专题首页 工作动态 政策文件 常用知识 图片集锦
 
保护知识产权 促进创新发展
——天宁区举办2020年“4.26世界知识产权日”宣传活动
发布日期:2020-04-26   来源:市监局   字号:〖
 

2020年4月26日是第20个“世界知识产权日”。为促进天宁区市场主体在知识产权领域的高质量发展,当天上午,天宁区举办了以“保护知识产权 促进创新发展”为主题的宣传活动,常州市知识产权局副局长董梁,天宁区委常委、开发区党工委书记曹志伟、天宁区人民政府副区长周登蓉等市、区有关领导及40余名企业代表参加了此次活动。

曹志伟致欢迎辞,他表示,知识产权保护是全社会共同的责任;在知识产权创造过程中企业和个人是主体,要勇于创造、全力而为;政府要做好企业知识产权工作的服务、扶持和引导,进一步加大知识产权保护力度。

董梁表示,2019年全市知识产权工作取得丰硕成果,希望天宁区今后在知识产权创造上提质增速,在知识产权公共服务上合作共赢。

活动现场,中国(常州)知识产权维权援助中心天宁分中心正式揭牌成立。天宁分中心将通过开展知识产权护航行动,畅通维权援助渠道,拓展维权服务等,进一步贯彻实施国家和江苏省知识产权战略纲要,完善知识产权保护和服务体系,调动和整合社会各界资源,推动知识产权工作高质量发展。

天宁经济开发区与江苏佰腾科技有限公司,江苏佰腾科技有限公司与常州凯汀精密机械有限公司、常州捷希新材料有限公司、常州泛腾科技有限公司,分别签署了战略合作协议。此次签约,将在推动江苏省知识产权示范园区的创建工作,充分发挥知识产权对城市创新发展的支撑和引领作用,推动政府、企业、服务机构之间的深入合作,激发企业知识产权创造活力,营造良好的知识产权发展环境,推动互利共赢等方面发挥重要作用。

周登蓉代表天宁区向常州市市场监督管理局递交了《天宁区人民政府申报江苏知识产权强省建设区域示范工作的函》,建设区域示范将进一步增强全区知识产权保护开发,在全社会更好地营造知识产权氛围。

上市公司、知识产权工作重点企业亚玛顿股份公司代表宣读《倡议书》,倡议企业家增强知识产权保护意识,提高知识产权原创能力,严守知识产权法律法规,创优知识产权发展环境。

活动中,还对17家知识产权先进单位(企业)进行了表彰,并开展了知识产权专题讲座。

 
主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号