登录个人中心 欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 网站公告 >> 内容
关于开展非机动车乱停乱放专项治理的通告
发布日期:2020-09-03   来源:城管局 浏览次数:  字号:〖
 

为加强城市长效管理,促进城市文明建设,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规,决定对天宁区非机动车乱停乱放开展专项治理。现将有关事项通告如下:

一、本通告专项治理范围为天宁区全域范围。

二、本通告所称非机动车乱停乱放,是指非机动车占用盲道或妨碍其他车辆和行人通行;未在规定地点(划线的停车区域)按指向箭头有序停放;互联网租赁(电动)自行车未停在固定支架上。

三、非机动车驾驶人应提高文明出行意识,自觉遵守停放规定。

四、商家店主应严格落实市容环卫责任区制度,对非机动车驾驶人进行提醒告知;互联网租赁自行车运营公司应加强租赁点的日常管理。

五、区城管、公安、交警部门将开展联合执法,对乱停乱放的非机动车进行拖移、保管,并对非机动车驾驶人处五元以上五十元以下罚款。

六、本通告自发布之日起实施。

常州市天宁区城市管理委员会   

2020年9月3日       

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号