登录个人中心 欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 网站公告 >> 内容
郑陆镇人民政府关于对全镇范围内废品回收站点开展专项整治的通告
发布日期:2020-08-28   来源:郑陆镇 浏览次数:  字号:〖
 

为规范行业有序发展,改善镇村环境质量,消除事故隐患,提升群众居住生活环境,根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国消防法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《江苏省特种行业治安管理条例》《废旧金属收购业治安管理办法》等相关法律法规,镇政府决定对全镇范围内所有废品回收站点进行专项整治,现将有关事项通告如下:

一、对镇域范围内有证有照的废品回收站点进行规范化整治,严格按照法律法规和行业标准进行整改,不配合整改的、整改不到位的,依法予以取缔。

二、对镇域范围内无证无照的废品回收站点进行清理整治,对于不符合城乡管理及生态环境相关要求且不具备整改条件的,一律清理取缔。

三、各行政村、社区居委会要加强对辖区内废品回收站点的管理,加强对房屋出租户的政策宣传引导,积极配合相关执法部门开展执法行动,确保专项整治工作顺利进行。

四、对拒不配合整治行动且妨碍执法人员依法执行公务的,由公安机关按照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚;构成犯罪的,依法追究当事人刑事责任。

五、本通告自发布之日起执行。

特此通告

常州市天宁区郑陆镇人民政府


2020年8月 27日

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号