欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 政务活动 >> 内容
宋建伟、许小波出席天宁区“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
发布日期:2019-10-28 浏览次数:  字号:〖
 


区委常委会召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会


区政府党组召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会

区人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会

区政协党组召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会

  10月25日上午,区委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,市委第六巡回指导组组长黄欣、省委第一巡回指导组蔡根,以及市委巡回指导组邵佳到会指导。区委书记宋建伟主持会议。
  根据区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,日前,各位常委围绕中央和省、市委重大决策部署,紧扣区委重点工作和群众反映强烈的热点难点问题,结合分管工作,采取“四不两直”方式深入一线开展调查研究,形成9篇调研报告。
  交流会上,各位常委通过思想碰撞、观点交流和成果分享,加深了对新思想的领悟、对高质量发展的思考和对问题不足的剖析,并在深化交流中凝聚了共识,在相互启发中拓宽了思路,在求真务实中强化了担当。
  宋建伟表示,专题调研形成了一批质量较高的成果,接下来要在转化运用、解决问题、改进工作上狠下功夫。重点做到“三到位、三深化”:一是理论学习要更到位,推动主题教育再深化。更加深刻认识学习贯彻新思想的重要性,坚持原原本本学,善于从新思想中探寻破解难题的钥匙,在新思想指引下不断开辟发展新境界。二是检视问题要更到位,推动整改提升再深化。要进一步细化整改全区8个专项整治工作方案、措施和完成时限。结合专项整治,深入开展“百名书记亮项目、百个项目惠民生”“党员义工365”“六进六学”活动,不断增强群众获得感。三是使命担当要更到位,推动高质量发展再深化。把落实调研成果中提出的发展思路和工作举措,与推动高质量发展、决胜高水平全面建成小康社会的战略部署结合起来,与“三个明星城市”先行区建设各项工作任务结合起来,为推动天宁高质量发展走在全省全市前列贡献力量。
  当天,区政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨调研成果交流会,市委第六巡回指导组蒋洁、唐益秋到会指导。区政府党组书记,区长许小波主持会议。
  会上,各党组成员在前期深入调研的基础上,分别作了调研成果的交流发言。
  许小波传达了全区“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨专项整治工作会议精神以及宋建伟对我区主题教育的进一步要求。
  许小波强调,我区结合巡视整改和“一学习两整治”,明确了8个方面86项整治任务。各位党组成员要对照牵头任务清单,把整治工作落实到位:一要聚焦目标不打折扣,明确责任主体、进度时限和工作措施,通过清单式管理、项目化推进,坚决打好专项整治攻坚战。二要从严从实动真碰硬,将严的要求、实的作风贯穿于专项整治全过程,以基层干部群众的所感所获检验专项整治效果。三要一抓到底常态长效,把“当下改”与“长久立”相结合,既全面对标对表、又举一反三,通过建章立制,堵住制度漏洞、补齐制度短板。
  当天,区人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨调研成果交流会,区人大常委会主任沈月芬主持会议。区委第一巡回指导组副组长许燕到会指导。
  会上,各党组成员分别作交流发言。
  区人大常委会党组书记、副主任蔡旭表示,调研是履行人大职责、完成各项工作的基本路径,也是高质量履职的有效工作方法。这次专题调研形成了一批质量较高的调研成果,要以这次交流会为契机,高度重视调研的质量和效果;要借鉴主题教育中的好做法、好经验,进一步拓展、提升日常调研,转化调研成果;要探索建立一定的机制,围绕重点课题广泛交流,汇聚更广泛智慧。
  当天,区政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨调研成果交流会,区政协主席、党组书记魏敏主持会议。区委第一巡回指导组黄宇到会指导。
  会上,各党组成员分别就调研成果作了交流发言。
  魏敏指出,区政协要以此次专题调研为新起点,持续发力,一是学习认识要再深入。不断提升自身理论水平和运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。二是措施办法要再细化。要进一步针对检视出的问题和不足,制订好对策、完善好办法,研究好具体措施,确保所有的措施办法都能落到实处。三是转化落实要再精准。在边学中边改、在边改中边治,把措施落实下去、见到实效。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号