欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 政务活动 >> 内容
许小波出席2019“锦绣天宁宴”美食文化节开幕式
发布日期:2019-10-21 浏览次数:  字号:〖
 





 

  10月18日,2019“锦绣天宁宴”美食文化节在诺丁山艺术中心举行开幕仪式。区长许小波、副区长管黎芳出席活动。
  活动中,公布了2019“锦绣天宁宴”美食文化代言人和获奖单位的名单并进行颁奖,相关领导和嘉宾共同点亮美食地图。
  和以往的美食节不同,“锦绣天宁宴”美食文化节组委会前期选出了红梅阁、天宁宝塔、东坡公园、青果巷、翠竹公园、清凉寺、无辐式摩天轮、龙游河、凤凰公园(杜鹃花主题公园)、焦溪古镇等10个天宁代表性的景点,面向天宁区餐饮商会各星级酒店、餐饮单位征集美食。参赛美食要求依托于这10个景点,结合地方景点及饮食文化进行设计,最终选出10道菜,成为“锦绣天宁宴”,形成以“美食+景点+故事”的方式,通过“食在常州,味在天宁”输出“游在天宁”,打造天宁美食风景文化名片,成为天宁全域旅游的核心支撑。
       天宁区旨在通过打造“锦绣天宁宴”,将天宁美食与文化旅游有机融合,探索“美食+旅游”的发展新路;同步带动全区餐饮企业发扬工匠精神,加快转型升级,实现高质量发展。
  据悉,10月18日、10月19日两天还举行了2019常州市天宁区文化旅游节系列活动,除了美食文化节活动外,还有青果巷专场活动、“小热昏”精品剧目展演等。




主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号