欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 政务活动 >> 内容
宋建伟、许小波参加天宁区“党员义工365”志愿服务活动
发布日期:2019-10-17 浏览次数:  字号:〖
 


  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,近期,天宁区党员充分发挥党员先锋模范作用,分赴各地开展“党员义工365”志愿服务活动,争当志愿先锋,实现服务群众“零距离”。
  10月13日,区委书记宋建伟来到郑陆镇开展村情调研,郑陆镇各村(社区)党组织书记重点交流了村级队伍建设、“三资三化”工作、发展思路以及存在的突出问题、困难、意见建议等。
  听取发言后,宋建伟充分肯定了村党组织书记为天宁经济社会发展做出的突出贡献,同时指强调要加强村干部队伍建设,选准选好留住人才,着重培养适应新形势能力;提升经济发展质效,加快腾笼换鸟,淘汰落后产能,引进优质企业,推动区域工业转型升级;强化美丽乡村运行管理,优化道路等基础设施,统筹好垃圾分类处理、污水治理、厕所等配套设施建设,确保村落面貌每月都有提升;要抢抓施工黄金期,加速推进重点项目建设,力争早完工、早投产。
  当天下午,宋建伟带领部分党员前往郑陆镇丰北村开展“党员义工365”活动。志愿者们对村道路沿线、村民房前屋后等卫生死角进行了全面清扫,整理绿化、拆除废弃鸡棚......同时,还进村入户,倡导大家要养成良好生活习惯,营造生态宜居的农村人居环境。在志愿者的带领下,当地不少村民也自觉加入到环境整治行动中。
  美丽乡村建设需要每位村民的参与,宋建伟要求,各级党组织和党员要围绕群众关心的事,深入开展“党员义工365”活动,积极务实地解决群众的实际诉求。
  10月7日,正逢重阳佳节,区委副书记、区长许小波,副区长管黎芳及三十多名党员志愿者前往安信颐和开展“党员义工365”活动,与老人一起制作重阳糕、打球、画画、聊天、谈心,欢度重阳节。
  活动中,许小波看望了住在九如城康复医院的老人,为他们送上亲手制作的重阳糕,并向他们致以节日的慰问和祝福。在安信颐和颐养公寓举行的十月生日会上,许小波一行为9位老人戴上生日帽,推出蛋糕车,点上生日蜡烛,送上生日的祝福。大家共唱《我和我的祖国》,既庆祝寿星生日,更祝福祖国的未来繁荣昌盛。
  10月9日,许小波一行深入青龙街道开展实地走访及志愿服务活动,知民情、解民意、排民忧。
  调研组一行对东风、常青拆迁回迁地块进行了实地走访,详细了解项目建设进展情况,确保群众关心的民心工程顺利推进。
  许小波与亚新村村民党员群众面对面座谈交流,听取群众的意见建议。针对调研中发现的问题,许小波提出了创新组织生活形式,打造党建共享空间;提升村委服务村民的能力,把帮助带给真正需要的村民;加强三资三化管理等要求。
  此外,区领导沈月芬、魏敏、蔡旭、戴留春、李旌巍、韩波、郑亚、房琴贞、曹志伟等也分赴各地开展“党员义工365”志愿服务活动。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号