欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 政务活动 >> 内容
宋建伟领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》
发布日期:2019-09-24 浏览次数:  字号:〖
 


  按照《区委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》安排,从9月20日开始,区委常委会将开展为期一周的集中学习,区人大常委会、区政府、区政协领导同志参加学习。
  9月20日上午,区委书记宋建伟领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分章节。市委第六巡回指导组组长黄欣到会指导学习。
  宋建伟在领学中指出,学好用好《选编》,对于推动各级领导干部进一步将习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、落地生根,高标准落实主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,确保理论学习有收获,具有十分重要的意义。全区各级领导干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记总书记的谆谆教诲,不断强化理论武装,加强理想信念,锤炼党性观念,以更高的能力水平做党和人民信赖的好干部。
  就开展好此次主题教育集中学习研讨,宋建伟强调四点要求。
  一要夯实真学这个基础,做到笃学不倦。要怀着感情学,细细品读习近平新时代中国特色社会主义思想,体会领悟接地气、通下情、入生活、有温度、有生机的新思想,自觉涵养这种精神特质、人民情怀;带着问题学,聚集全区发展重点、具体工作,对比部署要求、发展需求、群众期望,找差距、补短板、抓落实;跟着时代学,及时跟进学习习近平总书记最新的重要讲话、指示和批示精神,提高学习的方向性、可操作性,防止思想跟不上趟、工作踏不上点。
  二要把握真懂这个关键,做到学深悟透。要在学习马克思主义上下功夫,通过温故历史唯物主义、辩证唯物主义、马克思主义政治经济学等思想中的基本原理和方法论,切实提高研究和解决实际问题的能力;在理解精神实质上下功夫,利用此次集中学习的机会,不断拓展学习的广度和深度,坚持将研读《选编》与读原著、学原文、悟原理结合起来,全面系统深入学习,深刻领会精神实质,掌握科学方法;在获得真知灼见上下功夫,围绕本次学习内容,深入思考,在交流研讨中分享成果、互促互进,在总结中提炼收获、增长知识。
  三是要抓住真信这个核心,做到内化于心。要坚守信仰有追求,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,切实做到在风险考验面前不为所动、不为所困、不为所扰、不为所惑;要旗帜鲜明讲政治,坚持把提升政治意识贯穿于学习始终,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,永葆对党的绝对忠诚。要比照先进勇担当,主动学习周恩来、“常州三杰”等革命先辈的革命精神,自觉对标时代典型的先进事迹,全心全意服务好人民群众,着力彰显忠诚干净担当的良好干部形象。
  四是要坚持真用这个根本,做到知行合一。要坚持联系实际抓发展,围绕转型发展、乡村振兴、社会治理等具体工作,把理论学习成果融会贯通到改革发展实践中;要坚持问题导向抓落实,结合实际深入调研,广泛听取意见,搞清问题、找到办法,脚踏实地解决人民群众的实际问题;要坚持检视反思抓整改,聚焦习近平总书记提出的“四个对照”,自觉检视自身思想行动、查找问题差距,有的放矢的进行整改,切实以问题整改的成果来检验主题教育的成效,为天宁高质量发展提供思想保证和精神动力。
  集中学习中,区四套班子领导还观看了“不忘初心、牢记使命”主题教育片。
  本次集中学习旨在进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会理解,集中学习主要采取个人自学、专家讲学、交流研学、现场教学相结合的方式进行,是落实主题教育学习要求、强化学习效果的关键环节。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号