欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 政务活动 >> 内容
宋建伟、许小波出席天宁区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议
发布日期:2019-09-16 浏览次数:  字号:〖
 



  9月12日,天宁区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开,区委书记、区委主题教育领导小组组长宋建伟作动员讲话,强调以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实中央、省委、市委主题教育有关要求,切实做到“五突出五确保”,推动天宁主题教育取得实效。市委第六巡回指导组组长黄欣出席动员会议并讲话。区委副书记、区长许小波主持会议。
  宋建伟指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。从今年6月份至今,第一批主题教育取得了阶段性成果,为开展好第二批主题教育提供了重要经验启示。全区各级党组织和党员干部要从“旗帜鲜明讲政治”的高度,深刻领会开展主题教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、强化理论武装的题中之义,引导广大党员干部以理论滋养初心、以理论引领使命,做到学思用贯通、知信行统一,确保学懂弄通做实;深刻领会开展主题教育是推进全面从严治党、巩固党的执政根基的必然要求,以开展主题教育为契机,做一次政治“大体检”、思想“大扫除”、问题“大检修”,推动全面从严治党向纵深发展;深刻领会开展主题教育是突出以人民为中心、密切干群联系的具体实践,把密切党同人民群众的血肉联系作为主题教育的重要落脚点,引导广大党员干部自觉践行党的根本宗旨,始终把群众观点、群众路线深深筑牢在思想中、落实在行动上,努力使党的执政基础和群众基础更加广泛、更加深厚、更加稳固;要深刻领会开展主题教育是打造“三个明星城市”先行区、推动我区高质量发展走在前列的现实需要,通过主题教育让广大党员干部坚定“办法总比困难多”的工作理念,勇于直面矛盾,增强斗争本领,切实把天宁的工作做好、把老百姓的事情办好。
  宋建伟强调,天宁区主题教育要紧扣中央、省委、市委确定的目标任务,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,一要突出解放思想,提升认识水平,确保理论学习有收获。不断更新思想、解放思想,以新思想定向领航、与新思想对标找差、从新思想寻策问道,既解思想扣子、又指发展路子,切实提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。
  二要突出锤炼党性,提升理想信念,确保思想政治受洗礼。以红色基因导航定位,以先进典型示范引领,激发担当的正向能量,引导广大党员干部树立起理想信念的精神支柱,形成人人讲品格、人人讲奋斗、人人讲奉献的浓厚氛围,永葆对党的绝对忠诚。
  三要突出真抓实干,提升工作激情,确保干事创业敢担当。通过此次主题教育,大力弘扬“勇争一流、耻为第二”的常州精神,用好“三项机制”,提振干部敢闯敢拼的精神状态,提升高质量发展的工作质态,让敢担当、勇作为的氛围形成气候,让担使命、抓落实的劲头蔚然成风。
  四要突出转变作风,提升实干成效,确保为民服务解难题。引导全区党员干部真正将群众观点、群众路线根植于心,认真梳理并切实解决老百姓的操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。为民服务还要与基层减负结合起来,认真落实关于“基层减负年”的各项要求,坚决纠正形式主义、官僚主义突出问题,使基层干部铆足干劲投身到为民服务中去。
  五要突出纪律规矩,提升戒惧意识,确保清正廉洁作表率。推动广大党员干部严守政治纪律和政治规矩,聚焦政治立场、政治原则和政治担当,督促党组织发挥好战斗堡垒作用,督促党员干部自重、自省、自警、自励,做到知敬畏、存戒惧,管“小节”、守“大节”,争做公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权的标杆表率。
  宋建伟强调,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿主题教育全过程。全区各级领导班子也要制定工作方案,一体推进四项重点举措,把学和做结合起来,把查和改结合起来,不断把主题教育引向深入,确保取得预期效果。要扎实做好主题教育的结合文章,将抓好表率与抓实基层相结合,让所有基层党员学起来、动起来,推动主题教育向纵深发展;将规定动作与创新动作相结合,鼓励基层党组织和党员立足实际、大胆创新,不断丰富主题教育形式,确保主题教育取得扎扎实实的成效;将主题教育与中心工作相结合,以本次主题教育,聚焦全区发展重点难点,推动全区经济、民生等各方面高质量发展。要切实增强责任意识,不断强化组织领导。各级党组织负责人要高度重视、精心组织、亲自带头,迅速掀起主题教育基层热潮。天宁区成立的6个巡回指导组要切实担负起监督责任,领会督导要求,迅速熟悉督导业务,督出节奏、督出实效。要将优良作风贯穿于主题教育全过程,坚决反对形式主义,以高度的政治自觉、过硬的工作作风,把主题教育组织好、开展好,高标完成主题教育各项任务,以优异成绩献礼新中国成立70周年!
  黄欣指出,第二批主题教育要突出主题主线不动摇、聚焦问题不散光、推进“四位一体”不偏废、抓好整改落实不断线,同时更加重视分类指导、更加重视发挥支部作用、更加重视开门搞教育。天宁区委对开展主题教育高度重视,早谋划、早安排、早部署,组织开展了“四个先一步”(组织谋划先一步、理论学习先一步、检视整改先一步、氛围营造先一步)主题教育前期准备工作,为开局起步打下了良好基础,希望牢牢把握主题主线,突出抓好重点对象,充分发挥党支部作用,力戒形式主义、官僚主义,分层分类稳步推进主题教育有力有序深入开展。
  许小波指出,全区上下要强化开展主题教育的政治责任感,把开展主题教育作为重大政治任务,抓紧、抓实、抓好。要迅速行动起来,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,高标准、严要求推进主题教育各项工作,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要以主题教育为契机,进一步锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,把主题教育的工作成效体现到攻坚克难、干事创业的具体工作实践当中,全面提速“三个明星城市”先行区建设,推动天宁高质量发展走在前列。
  市委第六巡回指导组副组长贺东俊,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协党员领导同志,区法院院长、检察院检察长,区委主题教育领导小组成员及办公室负责同志,区委主题教育巡回指导组负责同志,开发区(东青办)、镇、各街道党政主要领导和纪委、组织、宣传工作主要负责同志,区各直属党(工)委(党组、总支、支部)主要负责同志,区各部委办局、公司主要负责同志,区基层党组织书记代表参加会议。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号