欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 政务活动 >> 内容
市长丁纯调研天宁两化融合贯标企业
发布日期:2019-08-15 浏览次数:  字号:〖
 



 

  8月13日下午,市长丁纯来我区调研两化融合贯标企业建设情况。他强调,要集聚高端要素,创新突破方式,深入推进制造业与互联网融合创新,积极探索智能制造新模式,使两化融合真正成为工业增长的“倍增器”、发展方式的“转换器”、产业升级的“助推器”,为塑造高质量工业明星城市奠定坚实基础。
  副市长梁一波,市政府秘书长杭勇,区领导宋建伟、许小波、周登蓉、曹志伟参加调研。
  丁纯首先来到江苏远方动力科技有限公司。该企业为全市首批“千企上云”试点单位,2018年11月通过两化融合管理体系贯标评定,今年起计划用3年时间规划实施BPM系统、HR系统、智慧物流系统、MES系统,使管理流程化、工厂数字化、生产过程透明化,达到成本精细化管控的目的。
  丁纯对企业主动寻求两化融合、实现生产管理转型升级表示肯定,并希望企业依托及时、准确、完整的数据更好进行决策,提升效益。在宝钢轧辊科技有限责任公司,丁纯详细听取了企业两化融合贯标建设情况。
  该企业于2017年5月通过两化融合管理体系贯标评定,目前正在开发轧辊智服APP,实现产品基础数据的查询功能,建设远程服务、定制化服务功能模块搭载与上线运行等项目。丁纯希望企业进一步深化两化融合,推进盈利模式创新,提升企业竞争力。
  丁纯还察看了新瑞得仪器有限公司、常州裕源灵泰面料科技有限公司,详细了解了两化融合进程中企业取得的成果、收获的改变和遇到的问题等。
  丁纯指出,应对复杂多变的外部环境和经济下行压力,关键是要做好自己的事。当前,要顺应新一轮科技革命、产业变革趋势,以智能制造为主攻方向,深入推进新一代信息技术与制造业深度融合,突出抓好企业两化融合贯标建设、加强制造业“双创”平台建设和工业互联网平台建设、实施“企业上云”计划、加快大数据产业发展、实施“互联网+小微企业”行动计划、健全工控安全保障体系等重点工作,促进企业高质量发展。
  我区积极鼓励和支持企业围绕推进两化融合主动对标、自主贯标,累计培育两化融合管理体系贯标达标企业共计13家。今年,强声纺织、伊思达、亚东、伊顿正在贯标进程中,预计年底可以完成贯标任务。

 

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号