欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 政务活动 >> 内容
宋建伟、许小波出席天宁扫黑除恶专项斗争整改反馈谈话会
发布日期:2019-08-01 浏览次数:  字号:〖
 

  7月30日,天宁召开扫黑除恶专项斗争整改反馈谈话会,传达中央扫黑除恶第17督导组督导江苏省第三次边督边改对接会精神,肯定成绩、正视问题、部署任务,推动全区扫黑除恶专项斗争向纵深开展。区领导宋建伟、许小波、舒文、李旌巍、房琴贞、陈旭光出席会议。
  区委书记宋建伟指出,6月3日,中央督导组下沉二组在王春峰副组长的带领下赴天宁督导,听取汇报,下沉天宁街道与基层干部群众面对面,发放调查问卷了解群众知晓度、满意度,广泛了解各方面情况。中央督导组对天宁配合督导工作给予了高度评价和充分认可。督导组认为,天宁区委、区政府对扫黑除恶高度重视,工作认真细致,扎实到位,专项斗争取得了阶段性成果。
  宋建伟强调,各级各部门要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性和必要性,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶的重要批示指示精神,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任,推动扫黑除恶专项斗争工作落到实处。
  对此,他提出四点要求:要严格按照反馈问题整改方案要求,清单化开展整改,对标找差、举一反三,迅速行动、坚决整改。区扫黑办要跟进督导、跟踪问效,建立台账、逐项销号,确保整改工作取得实效。要始终保持高压态势打击违法犯罪,紧盯各方线索,确保“黑恶积案清零、问题线索清零”,并完善落实案件办理机制、加大“打财断血”力度,依法从准从严从快从重打击黑恶犯罪。要毫不动摇把“打伞破网”作为主攻方向,加大涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题查处力度,采取有力措施集中攻坚,确保线索没见底不罢休、案件没查透不放手、问责不到位不放过。要坚持把边扫边治边建贯穿始终,探索建立健全源头遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制,加强行业领域管理,进一步创新网格化社会治理机制,延伸防黑恶反黑恶工作触角,切实形成综合治理工作合力。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号