欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 政务活动 >> 内容
宋建伟出席天宁党建引领基层治理重点任务推进会
发布日期:2019-08-01 浏览次数:  字号:〖
 



  7月30日,天宁区召开党建引领基层治理重点任务推进会,根据中央和省、市委关于加强和创新社会治理的总体要求,对党建引领基层治理的各项重点任务进行动员部署。区领导宋建伟、舒文、房琴贞、曹志伟、岳军、姚澄出席会议。
  区委书记宋建伟指出,强化党建引领基层治理,既是贯彻中央全局部署的政治考量,也是全区党员干部守为民初心、担发展使命的生动实践。他要求,全区上下要充分认识党建引领基层治理的重要性,进一步激发组织引领作用、凸显机制推动作用、强化队伍支撑作用,高标准推进党建引领基层治理各项重点任务。要加强对党建引领基层治理工作的研究部署,积极探索符合基层实际、满足居民需求的工作载体和方式方法,引导广大基层党员群众主动参与到基层治理中来,不断推动党建引领基层治理工作再上台阶。
  区委副书记、政法委书记舒文要求,要提高思想认识,把党建引领基层治理工作摆在更加突出的位置,结合实际情况,推动党建引领基层治理工作纵深发展;要抓住重点,将这项工作与基层“减负增效”、“网格化”治理等结合起来,打造基层治理主阵地、培育基层治理主力军,推动构建共建共治共享基层治理格局;要各司其职、各负其责,既要完成好自身承担的工作任务,又要以项目化思维推动党建引领基层治理做优做强,推动点上经验快速转化为面上实践,实现基层治理的新突破。
  会上,区领导房琴贞、岳军、姚澄对村(社区)“两委”队伍管理、党建引领物业管理工作、城市社区专职工作者职业体系建设等重点工作展开部署。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号