欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 政务活动 >> 内容
宋建伟出席天宁区与几内亚合作共建几内亚常州产业园项目签约仪式
发布日期:2019-07-05 浏览次数:  字号:〖
 

  7月1日,天宁区与几内亚合作共建的几内亚常州产业园项目正式签约,将以政府组织、企业主导、市场化运作为的运营模式,为常州在非洲投资提供有益的探索。
  当天下午,市长丁纯会见了代表团一行。他表示,常州是苏南模式的发源地,产业基础扎实,制造业门类齐全。在“一带一路”倡议指引下,越来越多的本地企业加快走出去步伐,目前已有363个项目在海外布局。几内亚是“一带一路”重要沿线国家,合作空间广阔,希望双方以此次合作为契机,在经济、文化、教育等领域开展更广泛的交流与合作。
  几内亚国务部长、总统办公厅主任、中几战略合作后续落实协调委员会主任伊布拉西马·卡里尔·卡巴表示,今年是中非建交60周年,近年来,中非双方进行了全面深入的合作,成果丰硕。这次来常考察,充分感受到常州在人才培育、科技发展、创新创意方面的优势和特点,希望以几内亚常州产业园为平台,不断深化合作,实现共赢。
  当天,几内亚代表团在天宁科促中心与天宁区达成战略合作协议并正式签约。区委书记宋建伟表示,本次合作,印证了中国“天时、地利、人和”的古语。既符合世界大势和新时代要求,也是对在天宁举行的中非国际合作产业对接会的具体深化。天宁重视对外开放,华利达、东奥等一批企业先后在越南、柬埔寨、坦桑尼亚等国投资设厂。几内亚作为非洲西部的一颗璀璨明珠,发展势头迅猛,已经成为国内企业青睐的理想投资地。希望未来双方能共同加快园区建设和项目落地。
  几内亚常州产业园是全市首个海外产业园,选址几内亚首都科纳克里,项目总规划面积10平方公里,其中一期开发2平方公里,目标是在几内亚建设以制造业和现代服务业为主的产城融合示范园区。天宁区经济开发区组建的江苏顺驰实业投资有限公司,作为园区项目运营主体。目前,园区规划设计已初步完成。
  在常期间,代表团一行还实地考察了中国常州检验检测认证产业园、常州亚玛顿科技集团有限公司等地。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号