欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 政务活动 >> 内容
宋建伟、许小波出席政协常州市天宁区第九届委员会第三次会议
发布日期:2019-01-04 浏览次数:  字号:〖
 





    肩负责任献良策履职尽责谋发展。今天上午,伴随着庄严的国歌声,政协常州市天宁区第九届委员会第次会议在天宁科技促进中心开幕。来自天宁区各界的219名政协委员聚一堂,共商天宁发展大计。

    天宁区领导宋建伟、魏敏、许小波、沈月芬、蔡旭、舒文、黄亚庆、冯子秋、吴新峰、赵明、金建平、唐家中、戴留春、房琴贞、曹志伟、郑平刚在主席台前排就座。

大会上,区委书记宋建伟作题为《聚焦高质量 聚力“六个最” 携手打造“三个明星城市”先行区》的讲话。他说,过去的一年,是天宁砥砺奋进、创新有为的一年全区经济质效稳健提升四新经济布局起势改革创新活力迸发城乡环境品质提优民生福祉显著增强社会治理创新推进党的建设不断深化

他指出,成绩的取得是全区广大干部群众同心协力、奋力攻坚的结果,也是区政协和广大政协委员凝心聚力、默默奉献的结果。代表区委,向区政协和广大政协委员,向各民主党派、工商联、人民团体、无党派爱国人士和社会各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意!

    他强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,全区上下要持续聚焦高质量发展要求,精准发力“六个最”奋斗目标,牢固树立“细节决定成败、小事影响大局”的理念,坚决以“四铁精神”抓落实、以“比学赶超”促争先,不等领导来安排工作,主动把事情做到最好。同时要聚焦“四新经济”,深化“全域旅游”,突出“宜居宜业”,奋力推动“三个明星城市”先行区建设。

他希望全区各级政协组织和广大政协委员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和省、市委全会精神,按照区委十届六次全会部署,围绕中心,服务大局,广泛联系团结各界社会力量,共同为天宁经济社会实现高质量发展作出更大贡献。

受区政协九届常委会的委托,区政协主席魏敏向大会作区政协九届常委会工作报告。他指出,过去一年,区政协突出思想引导积极议政建言聚力改革创新注重协调关系践行从严从实各项工作取得新进展

他强调,今年区政协将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,按照区委十届六次全会决策部署,持续聚焦“六个最”发展目标,紧紧围绕“三个明星城市”先行区建设任务,牢牢把握新时代人民政协工作的使命任务,坚持党对政协工作的全面领导,加强思想政治引领,不断强化委员队伍建设,广泛凝聚共识汇聚力量,为促进天宁高质量发展走在前列贡献政协智慧和力量。

受区政协九届常委会的委托,区政协副主席冯子秋作区政协九届常委会提案工作报告。区政协九届二次会议以来,广大政协委员和政协各专委、界别组、镇(街道)政协工委聚力中心工作、聚焦民生热点,以提案形式提出意见建议81件经审查立案64件,内容涵盖了我区经济社会各个领域。截至2018年12月底,立案提案已全部办复,委员对提案办理结果全部表示同意。

天宁区委、区人大、区政府全体领导,法检两长,历届区委、人大、政府、政协的老领导,镇、各街道党政主要负责人、区各部委办局主要负责人应邀出席开幕大会;区属单位各民主党派支部负责同志、有关人民团体的负责同志、区政协工作理论研究会常务理事、区政协之友联谊会理事应邀列席开幕大会。


主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号