欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 天宁要闻 >> 内容
天宁区党政企代表团访旬阳
发布日期:2019-11-26 浏览次数:  字号:〖
 




  11月21日至22日,区长许小波率天宁区党政企代表团再次来到陕西省安康市旬阳县调研考察,期间天宁区—旬阳县旅游发展论坛举行。
  在旅游发展论坛上,许小波指出,旬阳的旅游资源丰富、潜力巨大,太极城、蜀河古镇、狮头柑等品牌已经打响;就天宁而言,近年来以“全域旅游”为导向,高质量建设“旅游明星城市”先行区,深入推广乡村旅游、休闲旅游、红色旅游,旅游可谓是双方一个重要的合作点,希望双方通过深入研讨、广泛交流能够共同写好“旅游”这篇大文章。
  旬阳县长陈红星强调,希望通过与天宁“全要素、全方位、全空间”的对接与合作,共同谋划旬阳文化旅游产业未来,加快旬阳旅游产业发展步伐,并在各领域开展更长远的战略谋划、更深入的战略合作,形成旬阳与天宁“优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展”的新格局。
  来自常州文化旅游研究所、常州光大国旅、常州长城国旅、江苏上游国旅的专家和企业负责人,带来了“文化与旅游产业的发展融合”“旅游线路策划和产品包装”“景区建设及目的地打造”“旅游宣传与营销”等主题演讲,旬阳县旅游中心负责人交流了对乡村振兴战略下的旅游行动的思考。
  据了解,通过实地考察、调研,几家常州旅行机构负责人已着手发开打造旬阳旅游产品。
  代表团一行还先后实地考察了旬阳县博物馆、汉江航运博物馆、中华太极城建设和蜀河古镇保护与开发。
  在旬阳县红军镇的红军纪念馆,代表团开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,举行天宁区红色教育基地揭牌仪式。
  调研期间,还召开了天宁区赴旬阳县挂职人员慰问座谈会。
  对口支医支农支教的挂职人员代表作了交流发言。
  许小波感谢全体挂职人员在工作中的无私奉献,希望大家通过挂职树立天宁人的良好形象,注重“扶贫先扶志”,激发贫困户脱贫摘帽的内生动力,同时在挂之中实现人生价值的升华。
  区人大常委会党组书记、副主任蔡旭,旬阳县领导陈德智、陈红星、邹伟、刘连文、王拥军、赵明参加调研。 

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号