欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 天宁要闻 >> 内容
坛墨质检实验室启用
发布日期:2019-11-20 浏览次数:  字号:〖
 

  11月17日,位于中国常州检验检测认证产业园的坛墨质检中心研发实验室正式投用,区领导宋建伟、曹志伟、周登蓉,欧陆检测、天祥、SGS、华测检测等280多位检测机构代表共同出席启用仪式。
  区委书记宋建伟表示,作为国内知名的检验检测标准物质供应商,坛墨质检在落户中国常州检验检测认证产业园的短短数月内,便完成了实验室筹建、设备调试等各项工作,坛墨人的专业的水准值得信赖,随着中心的启用,必将为企业的下一步腾飞发展积蓄更加强劲的动能。未来,天宁也将继续当好“店小二”,建好载体、搭好平台,推动更多资源、更优政策、更好服务向园区集聚,把中国常州检验检测认证产业园建设成为“立足常州、辐射华东、全国知名”的高技术服务业新高地。
  坛墨质检成立于2007年,是一家专业研发标准物质/标准品的高科技企业,获得了中国CNAS 标准物质/标准样品生产者能力认可资质,也通过了ISO 9001质量管理体系认证,技术储备深厚、市场前景广阔。目前,坛墨质检自主研发产品达到3万个,成功申报国家级标准物质500多项,主要服务于全国各类食品检测和环境监测实验室。
  2018年,坛墨质检公司总部迁至常州,入驻中国常州检验检测认证产业园,成立坛墨质检科技股份有限公司,注册资本5000万元。同时,建立现代化的标准物质常州研发服务中心。目前,公司坛墨质检员工总数达到200多人,其中技术团队超过60人。
  坛墨质检董事长方燕飞表示,坛墨质检全体员工将以崭新的姿态和更高的要求,践行质量是企业的生命、客户第一的核心企业价值观,将坛墨质检做大做强。同时也希望有更多的机会与各界宾朋共同携手、共谋发展、合作共赢。
  随着“质量强国”战略的深入实施,检验检测已然成为现代产业链和创新链的关键一环,具有着巨大的市场需求和发展空间。自2016年以来,天宁与原国家质检总局、中检集团、黑牡丹等多方合作,共同打造了中国常州检验检测认证产业园。3年时间,产业园已打造了超过10万平方米的产业载体,集聚了瑞士SGS、日本波肯、英国天祥等一批国内外顶尖检验检测认证机构。2018年,园区纳税销售近25亿元,税收近7500万元,创造就业岗位超过3000个。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号