欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 天宁要闻 >> 内容
天宁区举行宜居住区建设项目新闻发布会
发布日期:2019-11-20 浏览次数:  字号:〖
 

  11月18日下午,天宁举行宜居住区建设项目新闻发布会,区住建局和天宁街道通报了宜居住区建设项目的推进情况以及天安城市花园项目的实施进度。
  近日,天宁区实施天安城市花园小区宜居改造项目。该项目已被列入省级宜居示范居住区建设试点。为及时呼应居民的“急难愁盼”,不搞大拆大改,以适当规模、合理尺度的方式,对天安城市花园小区进行“微更新”。
  目前,改造工作正在顺利推进,除外围店招店牌拆除工作已经完成外,外墙剥落安全隐患整治和宜居适老化改造正在同步施工,预计将于本月底完成。
  天安城市花园小区地处天宁老城中心商圈,建于1993年,常住人数775人,其中60岁以上占比33%。改造前,9幢楼房均存在设施老化破损、外墙脱落的等现象,影响居民及周边人流安全,与“龙城第一商圈”“人文老城更加出彩”的要求不相匹配。
  天安城市花园的省级宜居示范住区提升改造,为后续老小区环境综合整治提供了相关经验。下一步,天宁区将通过一系列“微更新”,既留住老城区特色,又与现代商业相融合,构建一幅民生与商圈相融合的“城市肌理图”。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号