欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 天宁要闻 >> 内容
天宁与卢奇尼亚诺市建立友好城区
发布日期:2019-11-12 浏览次数:  字号:〖
 




  11月7日,在2019江苏乡镇发展国际交流会上,天宁区作为常州市唯一 一个签约辖区,与意大利卢奇尼亚诺市签订了友好城区意向书。
  2019江苏乡镇发展国际交流会由江苏省人民对外友好协会主办,在苏州吴江举办。江苏省委常委、苏州市委书记蓝绍敏出席开幕式并致辞,来自澳大利亚、丹麦、法国等10个国家近80位外宾,江苏25个乡镇、11个特色小镇等近300人参加本次交流会。
  11月6日,天宁区与意大利卢奇尼亚诺市签订友好合作协议书,达成建立友好城区关系的意向。双方将在平等互利的基础上,共同促进彼此间的友好往来和经济贸易往来,积极开展在旅游、科学、贸易、技术、文化、体育、卫生、教育等各个领域的交流和合作。天宁区领导宋建伟、许小波、魏敏出席签约仪式。
  卢奇尼亚诺位于意大利中部托斯卡纳大区佛罗伦萨、阿雷佐、锡耶纳和佩鲁贾四省交界处的小城,具有悠久历史,在旅游资源开发、古建筑保护修缮、城市环境治理等方面拥有着丰厚的经验和成熟的技术。
  当前天宁正大力推进焦溪古镇纳入江南水乡古镇联合申报世界文化遗产、良渚文化寺墩遗址考古发掘、美丽乡村建设等文旅事业发展,双方交流合作的空间十分广阔,有着较强的互补性。
  区委书记宋建伟希望双方以签约为新的起点,持续加深双边友好关系,不断深化产业、文化、旅游等多领域交流合作,在共建“一带一路”的征程中播撒友谊、合作与希望的种子,以实际行动为即将到来的中意建交50周年献上一份贺礼。
  通过之前的实地参观,卢奇尼亚诺市副市长朱利·西库然扎表示,对天宁的历史文化、商贸经济、自然环境给予了高度评价,他双方沿着马可·波罗的足迹,在交流合作中频结硕果。
  双方互赠了象征两国人民友谊和充满本民族文化特色的纪念品。

 

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号