欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 天宁要闻 >> 内容
天宁首届全民健身运动会开幕
发布日期:2019-11-05 浏览次数:  字号:〖
 


  11月3日,2019天宁区全民健身运动会开幕式在常州奥体中心体育馆举行。来自天宁经济开发区、镇、各街道,区机关各部委办局以及群众代表共3000余人参加开幕式。
  副市长陈正春,天宁区领导宋建伟、许小波、沈月芬、魏敏、蔡旭、房琴贞、管黎芳出席。
  区长许小波致开幕辞,他表示,天宁区首届全民健身运动会,作为“健康天宁”建设和“文体惠民”的重要活动载体,列入2019年天宁区为民办实事工程予以重点落实、全力推进,也是天宁有史以来规模最大、级别最高、参与人群最广的综合性群众体育盛会。这不仅是对近年来天宁区精神文明建设成果的一次大检阅,也是天宁经济建设、社会事业发展和人民精神风貌的一次大展示。
  开幕式上,开发区(东青办)、郑陆镇、雕庄街道、青龙街道、茶山街道、红梅街道、天宁街道、兰陵街道、政法系统、区级机关、教育系统、卫健系统、企业职工、老年体协共14支代表队依次入场,各代表队的运动员们迈着矫健的脚步,怀揣着64万天宁人的热爱和激情,向大家展示了天宁人的活力和风采。
  随后,汤亚平、尤辉、李志燕、王文红、赵文迪、杨琳芝、刘军、辅洁8位天宁区各行业先进代表上台共同点燃火炬,开幕式达到最高潮。
  作为全民健身运动会的项目之一,开幕式后,进行了第九套广播操比赛,14支代表队经过四轮角逐,雕庄街道、教育系统代表队获得一等奖。
  接下来,天宁还将举办焦溪古镇定向赛、趣味运动会等比赛项目,吸引广大群众参与,一起践行文明健康的生活方式,不断提升健康幸福指数。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号