欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 天宁要闻 >> 内容
天宁举办大讲坛之“初心课堂”暨“一把手”政治能力建设专题班
发布日期:2019-10-29 浏览次数:  字号:〖
 




 

  近日,天宁举办大讲坛之“初心课堂”暨“一把手”政治能力建设专题班,区委书记宋建伟和区委副书记、区长许小波,区委副书记、政法委书记舒文分别围绕党建引领乡村振兴和“产业立区、产城融合”、党建引领基层社会治理创新主题开展党课,为全区党员干部做出表率,进一步推进主题教育走深走实,使全区党员干部强化理论武装、加速知识更新、提升能力水平。
  开展主题教育以来,宋建伟围绕“党建引领乡村振兴”课题,全面了解郑陆镇24个村(社区)相关辖区、班子、党员、集体资产运行等情况,采取“四不两直”方式开展现场调研14次,与村书记或干部开展个别谈话,掌握了大量的活思想、实情况。
  10月26日上午,宋建伟从“为什么要实施乡村振兴”“乡村振兴要达到什么目标”“天宁推进乡村振兴做了哪些工作”“差距不足在哪里”“下一步怎么干”等五个方面,结合前期学习调研的心得体会,就新时代如何通过党建引领乡村振兴,上了一堂生动精彩的党课。宋建伟强调,近年来郑陆镇乡村振兴各项事业实现了稳步发展,全区上下要结合郑陆镇发展实际,聚焦产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴“五大振兴”工程,全面打造诗画新郑陆,努力让郑陆特色小镇大放异彩。
  10月26日下午,许小波围绕“产业立区、产城融合”主题开展了党课,内容饱含“提高产城融合认识”“分析天宁产城融合现状”“存在的问题短板”“下一步举措”等。
  此前,许小波认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,并对老工业区转型、两大新城建设等方面的实践进行了专题调研。结合学习体会和调研成果,许小波强调,天宁正处在全面提速建设“三个明星城市”先行区的关键时期,全区上下要进一步提升“产”的层次、更新“城”的形态、提高“融”的质量、优化“合”的机制,为推动产业立区取得新发展、产城融合迈上新台阶注入强劲动力。
  10月29日上午,舒文围绕“党建引领基层社会治理创新,推进高质量管理明星城市先行区建设”主题开展专题党课。
  舒文表示,基层社会治理是一项全局性、系统性工程,必须抓重点、补弱点、强亮点,只有把党的领导摆在首位,加强基层党的建设,把政府治理和基层自治两双“有形”和“无形”的手联合起来,进一步发挥好政治的统领作用、自治的基础作用、德治的提升作用、法治的保障作用和智治的推进作用,才能满足人民群众对美好生活的需要。
  下阶段,天宁各区委常委也将结合各自分管工作讲党课,分享自己的学习心得和调研成果,进一步激发全区党员干部干事创业热情,推动各项工作取得新进步、达到新高度。

 

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号