欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 天宁要闻 >> 内容
天宁召开常州“红馆”建设情况发布会
发布日期:2019-09-06 浏览次数:  字号:〖
 



  9月5日,天宁区召开常州“红馆”建设情况发布会,全面介绍了建设红馆的重要意义、目前红馆建设情况以及未来常州“红馆”的四大定位。区委常委、组织部部长房琴贞出席发布会。
  据了解,常州“红馆”位于凤凰新城环岛路,由市委组织部、市委党史工委、市委党校、天宁区委共同策划,邀请党史专家朱成山教授担任总策划,雕庄街道负责承建,围绕“常州市首个革命史、组织史综合展馆,常州市首个党支部书记集训基地,常州市党员党性教育基地,有品位的红色城市会客厅”四大定位打造,将于近期正式面向社会开放。
  常州“红馆”党建文化园的展览由开放的序厅、精致的展厅、延展的长厅三个部分组成,旨在引导和教育广大党员不忘初心、牢记使命,传承红色血脉,继承红色基因,弘扬红色文化。
  其中,精致的展厅为“中共常州地区百年党建史料馆”的主展厅,由红庙移建而来,主体建筑为两进五开间单檐硬山式房屋,对称设置东西厢房、院落和连廊,房屋室内,设置了革命史厅、组织史厅、初心课堂等,充分综合运用声、光、电、数字影像、虚拟技术等高科技手段,展示常州地区近百年来的党史、革命史和组织史料,并具有开展历史教育、党务培训以及主题活动等服务功能。
  今后常州“红馆”将围绕4大定位运营,力争成为常州广大党员们寻找初心的第一站。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号