欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 天宁要闻 >> 内容
区人大开展建议办理工作督查
发布日期:2019-08-30 浏览次数:  字号:〖
 



  8月27日,区人大常委会党组书记、副主任蔡旭带队前往和瑞残疾人之家、怡康花园物业、桃园路公厕等,督查近年来区人大代表建议办理工作,区委常委、副区长郑亚陪同督查。
  《关于加强天宁残疾人社区康复工作的建议》是今年第37号建议,蔡旭一行查看了和瑞残疾人之家的康复室、辅助就业室等,全面了解了残疾人之家的康复工作开展情况。蔡旭指出,区政府要进一步整合资源、充分发挥残疾人之家在基层残疾人服务工作中的阵地作用,让更多的残疾人得到实惠。
  天宁区政府在答复中表示,将进一步完善基层机构建设,加强人员配备,并在镇和街道残疾人之家增设6个辅助器具租赁点,开展租赁服务、残疾预防、庇护照料、辅助性就业等相关工作,服务更多的社区残疾人,提高为残疾人康复服务的能力。
  本次督查不仅查看了今年的建议落实情况,还对往年的建议开展了“回头看”。蔡旭一行前往桃园路公厕、采菱河防洪驳岸等地查看往年建议的落实情况。其中,《关于加固整修采菱河防洪驳岸的建议》得到有效落实,采菱河驳岸修复工程于2018年12月10日通过竣工验收,并利用驳岸进行文化墙绘制,提升社区文化氛围。
  蔡旭充分肯定了采菱河防洪驳岸修复工程建设,他要求区人大代表要多对往年提出的建议要进行“回头看”,了解建议办理成效,展示建议意见办理成果,积极推动相关部门提高办理质量。
  在横塘社区,蔡旭还行听取了设置建筑垃圾集中处置场所的相关情况,并表示,区政府应积极推进建筑垃圾集中处置、分类管理,大力推进建筑垃圾资源化利用,不断提升高质量发展指标。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号