欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 天宁要闻 >> 内容
副省长陈星莺调研天宁
发布日期:2019-08-09 浏览次数:  字号:〖
 



  8月6日,副省长陈星莺带队来到天宁区,调研常州市唯一的医养融合试点区应对人口老龄化的工作开展情况。副市长陈正春、天宁区委书记宋建伟、副区长管黎芳等陪同调研。
  在现场,陈星莺一行调研了茶山街道富强新村适老化改造情况,查看了公共区域适老化设施、老人宜居住房改造样板等,并在富强新村家庭医生工作室与家庭医生开展交流,了解天宁家庭医生签约服务、医养融合试点和康益行医养融合服务情况。她细心询问了家庭医生的服务内容、服务方法、家庭病床、居民就医和医保支撑情况。
  通过了解,陈星莺对天宁医养融合试点工作和富强新村适老化改造建设情况表示肯定和认同,对家庭医生的辛勤付出表示慰问。她提出,要充分考虑老年人的生活需求,从细节处入手,使老年人居家环境更安全、更舒适;要充分利用好各级医疗资源,扎根基层,着力提升医养融合服务水平,满足居民多层次、多元化的健康养老需求,持续增强老年人的幸福感和获得感,为全省人口老龄化工作提供“天宁经验”。
  近年来,天宁区逐渐形成了养老与医疗相融合、事业与产业相融合、传统模式与新兴业态相融合的三项“融合”模式,医养融合工作取得全面发展。作为全市唯一的医养融合试点,今年,天宁制定出台了《天宁区关于进一步加强医养融合工作的实施意见》和《常州市天宁区医养融合试点工作方案》等政策,全面实施“康益行”医养融合项目。根据老年人健康状况和实际需求,开展老小区适老化改造,结合家庭医生点单式签约服务和居家养老服务,提供专业化、个性化医养融合服务包,由市、区两级政府专项资金保障并结合医保政策的相关支持,满足服务对象对基本医疗、保健和居家“十助”服务等养老服务的需求;服务对象还可按需选择针对性强的增值服务包。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号