欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 天宁要闻 >> 内容
市长丁纯调研天宁
发布日期:2019-08-07 浏览次数:  字号:〖
 

调研景瑞望府小区


   8月6日下午,市长丁纯、市政府秘书长杭勇一行来我区调研垃圾分类相关工作。区委书记宋建伟、副区长岳军陪同调研。
  丁纯一行首先来到景瑞望府小区,实地查看询问了垃圾的处理情况。景瑞望府小区自去年采购放置了智能分类可回收箱、积分兑换机、新颖有害垃圾回收箱等设施,结合运行1年的“微信扫码积分”和“APP垃圾回收智能平台”软件技术支持,精心打造了垃圾分类收集“智能化”体系。运行近一年来,已有503户领取智能设备使用卡并实名参与垃圾分类,参与率达94%,可回收物投放次数18500次,收集重量超过28吨,投放准确率100%,小区垃圾分类取得了明显实效。
  丁纯表示,要进一步提高垃圾分类工作的覆盖率,不仅居民小区要做好垃圾分类,更要相关部门加快生活垃圾处理的设施建设,提升技术水平,充分发挥社会资源的作用,完善垃圾处理的上下游产业链,进一步提升垃圾减量化、资源化、无害化水平。
  丁纯一行随后又到天宁区垃圾分类宣教中心,中心主要由垃圾分类学习互动区、大件垃圾分拣体验区、“变废为宝”展示区和电教点四个部分组成,其中垃圾分类学习互动区设置机器人导学、垃圾分类宣介、佳片欣赏、“答题识图”游戏、“红灰蓝”套圈游戏、“灌篮高手”游戏、“垃圾分类邀你同行”游戏等板块内容。宣教中心自2019年3月对外开放以来,累计接待共20批次630人次市民、中小学生参观体验。
  丁纯对此表示肯定,“城市的垃圾是越来越多,垃圾怎么处理,怎么减量化,怎么资源化来利用,现在越来越重要越引起大家的重视,所以这项工作非常有意义。”丁纯指出,要积极宣传垃圾分类知识,由全国劳模黄峰率领的工作团队更要起到带头示范作用。
  宋建伟表示,垃圾分类工作丝毫不能松懈,各级各相关部门要持续推进这项工作,创新思路将垃圾分类工作更加现代化、智能化、普及化,使得天宁的垃圾分类工作走在全市前列。


主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号