欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 天宁要闻 >> 内容
布局未来智慧城 天宁区东青管理办公室挂牌成立
发布日期:2019-01-07 浏览次数:  字号:〖
 

  1月6日,天宁区东青管理办公室在北塘河路5号挂牌成立,18家签约企业集中入驻未来智慧城,未来智慧城向“三新高地”目标迈出实质性一步。区领导宋建伟、许小波、魏敏、蔡旭、舒文、郑亚、房琴贞、曹志伟出席挂牌仪式。
  为深化开发区东扩融合发展战略,完善开发区管理体制机制,区委、区政府研究决定,将郑陆镇东青村、和平村、武城村、青松村、花园村五个行政村和东青社区,共20.3平方公里纳入天宁经济开发区统一管理,并成立东青管理办公室,负责相关管理工作,协同天宁经济开发区东扩融合发展战略,全力布局战略性新兴产业区。
  对于未来智慧城的发展,区委书记宋建伟在讲话中表示,产业是未来智慧城的灵魂和基石,要将未来智慧城打造成为既有“高原”又有“高峰”的产业新城,既有“魅力”又有“活力”的品质新城,既有“颜值”又有“价值”的宜居新城,既有“笑声”又有“掌声”的和谐新城。开发区要把握历史机遇,团结带领东青干部群众,保持高昂的工作激情和苦干实干的工作作风。郑陆镇要积极支持东青办工作,妥善处理好交接过程中存在的各类问题。区各部门要主动协调处理改革中遇到的困难问题,确保实现东青办高效、规范运转,为厚植天宁跨越发展新优势、建设“强富美高”品质新天宁不懈奋斗。
  活动中,区长许小波为天宁区东青管理办公室揭牌,区委副书记、政法委书记舒文宣读了《关于成立天宁区东青管理办公室的通知》。
  据悉,东青管理办成立后,首先将完成和平二路、大明路、丁塘港西路等“三横五纵”8条基础路网建设。东园、东湖生态工程,丁塘港生态修复工程、西河枢纽等重点项目快速推进。将青龙潭国家级水利风景区与古运河水脉相连,与紫荆公园、北塘河、横塘河相映成辉,努力让群众拥有更多更好的获得感和幸福感。
  当天活动中,江苏顺驰实业投资项目、中交绿城东青小镇项目、光大国际旅行社项目、中景旅行社项目、星辰品阅网络科技项目、浙银中青文化旅游项目、弗朗帝国际贸易项目、智谷机电项目、赛仑特智能装备项目等18家企业集中签约入驻未来智慧城。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号