欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 天宁要闻 >> 内容
区十六届人大三次会议开展代表询问活动 
发布日期:2019-01-06 浏览次数:  字号:〖
 

  1月6日下午,常州市天宁区第十六届人民代表大会第三次会议举行人大代表询问活动。区文教局、人社局、建设局、农业局、卫计局等13个职能部门面对面接受代表们的询问。
  慈善超市如何提升“造血功能”? 外来务工人员子女入学政策?代课老师可否进行校外辅导?老旧小区设施损坏,如何申请使用维修基金?联合工作站的职能是什么……询问会上,代表们围绕地区经济发展实际和民生热点难点问题,积极发问,反映民情民意。各部门负责人针对代表提问,结合工作实际,一一进行回答,对于一时难以解决的问题,提出下一步的工作思路和具体举措。
  在历时一个多小时的询问活动中,代表们向13个部门,提出各类询问共23件,现场答复19件,其余4件纳入建议。
  询问是人大代表的重要职权,通过‘问’和‘答’,进一步增强代表议政督政的热情和激情,更好地促进政府及有关部门自觉接受人大监督和不断改进自身工作,促进问题的解决。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号