欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 天宁要闻 >> 内容
区人大代表热议区人大常委会、区法检“两院”工作报告
发布日期:2019-01-06 浏览次数:  字号:〖
 

 

 

 

  1月6日下午,郑陆、雕庄、青龙、茶山、红梅、天宁、兰陵7个代表团,认真审议区人大常委会、区人民法院、区人民检察院工作报告,审议六个工作报告决议(草案)。
  代表们一致认为,区人大常委会2018年紧紧围绕全区工作大局履行职权,充分发挥了人大服务发展、保障民生、推进民主法治的重要作用,为建设“强富美高”品质新天宁提供了有力保障;2019年是全面建成小康社会的关键之年,区人大常委会报告体现了主动担当,勇于作为的精神,定能为建设“三个明星城市”先行区作出积极贡献。认为区法检“两院”坚持公正司法,依法履职尽责,创新工作方式,为全区经济社会各项事业发展作出了积极贡献。
  李军代表认为,区人大常委会、区人民法院、区人民检察院工作报告体现了聚焦中心服务大局的理念,区人民法院高水平司法、区人民检察院高质量监督,维护了老百姓的切身利益。
  蒋志敏代表表示,区人大常委会工作报告对2019年工作提出了更高要求,代表的活动形式需要创新,不断加强学习调研,更好促进天宁高质量发展。
  吕欣龙代表表示,“三官两师进社区”活动,可以与社区道德讲堂结合,加强普法宣传,进一步丰富老百姓法律知识。
  王文红代表认为两院报告越来越接地气,像一堂生动的普法课,作为与百姓群众联系紧密的社区书记受益匪浅。社区今年也将通过微信平台、普法宣传栏、法律讲座等多种途径加大法治宣传力度,配合做好法治教育。
  刘元兴代表表示公平正义是老百姓最关心的问题,郑陆镇成立的基层法庭,满足了郑陆群众日益增长的司法需求,将司法服务进一步向基层延伸,是践行司法为民宗旨、推进社会综合治理的重要一环。

 

 

 

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号