专题首页 工作动态 政策文件 网络化进社区 一周简报
 
区领导督查烟花爆竹禁放工作
发布日期:2019-02-14 浏览次数:  字号:〖
 

2月12日,区领导舒文、郑亚分别前往茶山街道、雕庄街道和青龙街道、红梅街道督查禁放烟花爆竹工作开展情况,并慰问了春节期间坚守在禁放工作一线的工作人员。

区委副书记、政法委书记舒文在清凉东村和采菱社区详细了解了禁放工作开展情况,并对取得的成果表示肯定。他要求,要强化禁放工作落实,对重点时段、重点对象加强巡查,确保能够及时发现并阻止违规燃放行为。同时要持续开展宣传发动,引导广大居民群众自觉禁放。

据了解,春节期间,天宁区公安、城管、安监部门出动全体执勤力量,并动员广大党员干部和禁放志愿者参与,全面开展辖区巡查巡控,查缉违法、查缴非法,劝阻教育违规燃放烟花爆竹行为,做到管控力量分布到每幢大楼、每条街巷、每片商业区、每个公园广场、每家企业单位,实行定人、定岗、定时巡查,确保禁放工作落实到位。

截至目前,全区共处罚燃放事件3起,收缴烟花爆竹60余件,劝阻燃放烟花爆竹行为30余起,烟花爆竹禁放工作取得阶段性成效。天宁将加强区域内巡逻检查,持续做好禁放烟花爆竹各项工作。

 
主办:常州市天宁区人民政府  建议使用1024*768分辨率浏览