专题首页 工作动态 政策文件 网络化进社区 一周简报
 
雕庄街道:这个微信红包发的好!
发布日期:2019-02-19 浏览次数:  字号:〖
 

“爱国爱家爱社区,垃圾入箱不抛物……私拉电线有隐患,烟花爆竹不燃放。”近日,针对社区日常琐事治理中遇到的痛点,雕庄街道采菱社区从规范日常行为、维护公共秩序、保障群众权益、调解群众纠纷等方面广泛征集民意,拟定“社区居民公约”,其中明确将“烟花爆竹不燃放”写进公约,得到居民代表和楼长的积极响应。

“禁放”写进居民公约后,大年初二晚上,家住采菱公寓23幢的居民宗先生在自家阳台上,看到楼下处于禁放区内的离宫路盛德电梯附近好像有人在放烟花,于是录下视频上传至社区微信群,社区值班网格长、民警、物业保安等第一时间赶到现场,发现是一个小朋友在放小烟花和擦炮,众人当即对其进行宣传教育。

事后,为对严守居民公约的宗先生表示感谢,社区相关负责人给他发了一个50元的微信红包。宗先生收下后,当即包了个红包,命名为“禁放烟花,人人有责”,发放到社区微信群,与居民们一起分享。他说,社区居民公约是为了大家能有更好的生活环境而制定的,居民理应严格遵守,今年又是禁放第一年,为了良好的空气质量,每个人都应更加自觉。


 
主办:常州市天宁区人民政府  建议使用1024*768分辨率浏览