专题首页 工作动态 政策文件 网络化进社区 一周简报
 
郑陆镇:郑陆社区喜迎元宵节慰问孤寡老人、空巢老人和困难残疾人
发布日期:2019-02-19 浏览次数:  字号:〖
 

正月十五是中华传统佳节元宵节,象征着一元复始、大地回春和喜庆团圆。2月18日上午,郑陆社区网格长、网格员们带社区志愿者在元宵佳节前一天冒着大雨走访慰问孤寡老人、空巢老人和残疾人。

在走访慰问中,志愿者们同孤寡老人谈心交流,嘘寒问暖,并送上了寄托浓浓爱心的汤圆,让他们享受到合家团圆的天伦之乐,感受到了家的团圆气氛和社区大家庭的温暖。老人对社区的关心连连道谢:“感谢社区时刻都惦记者着我,让我有了家的温暖”。同时,社区还表示将会定期为社区孤寡老人做一些力所能及的事。

这次走访不仅让这些孤寡、空巢老人感到了党和政府的关心,让寓意着团圆的元宵节更加温暖,也使“尊老、爱老、敬老”这一中华民族的传统美德更加深入人心,并帮助老年人消除孤独寂寞感,增强了居民群众对社区的归属感,使社区焕发出新活力。


 
主办:常州市天宁区人民政府  建议使用1024*768分辨率浏览