专题首页 工作动态 政策文件 网络化进社区 一周简报
 
雕庄街道:网格长开车追出三公里
——确保禁放区域“零燃放”
发布日期:2019-02-14 浏览次数:  字号:〖
 

2019年2月12日早晨6点到9点,是全市烟花爆竹禁放巡查管控的重点时段,天宁区雕庄街道中海荣盛社区的网格长们,一大早就带着居民志愿者开始了巡防管控工作。

8点50分,已经在小区外围商铺巡查了近三个小时的网格长陆小波一行三人,正准备收工回社区。刚进小区大门,远远看见有位居民拎着一大包烟花爆竹往外走。陆小波正想凑上前进行禁燃禁放劝导,谁知那位居民上了一辆停在路边的出租车。志愿者们担心烟花爆竹会在禁放区域燃放,连忙开着车紧紧跟上。

一路跟随出租车到了青阳路高架以东,来到中村地段后,该居民下车,走到武进非禁放区域。网格长连同志愿者连忙上前问明情况,原来该居民积极响应“禁燃禁放”倡议,特地来到非禁放区域燃放烟花爆竹。网格长一行这才放心返回。圆满完成了防控任务,大家都很开心,一看车程表,不知不觉已经追出了三公里路程。

为了实现市区禁放区域“零燃放”的目标,天宁区雕庄段的巡查管控人员、网格长和志愿者们时刻关注防控动态、做好巡查劝导工作,累并快乐着!


 
主办:常州市天宁区人民政府  建议使用1024*768分辨率浏览