专题首页 工作动态 政策文件 网络化进社区 一周简报
 
茶山街道:禁放烟花爆竹 网格宣传不留白
发布日期:2019-01-15 浏览次数:  字号:〖
 

为进一步加强禁止燃放烟花爆竹宣传工作,减少城市环境污染,规范城市管理,共创宁静清新的小区环境,1月10日,清凉一社区召开了禁放烟花爆竹工作落实布置会,全体网格长及社区片警参加了此次会议。

社区书记张红军传达了茶山街道禁放烟花爆竹工作动员部署会的会议精神,明确从2019年2月1日起,我市禁放区域内全年禁止任何单位和个人燃放烟花爆竹。张书记要求:一是社区成立禁放烟花爆竹工作领导小组,由社区书记任组长,负总责;二是宣传工作到位。通过橱窗宣传栏、电子屏、微信公众号、qq群公告,各网格长以网格为单位,将《常州市人民政府关于加强市区烟花爆竹禁放管理的通告》在小区主干道、每个楼道中张贴到位,将《致市民朋友的一封信》每家每户上门发放到位;三是建立多方单位联合工作机制。社区与民警、物业、楼组长加强联系,沟通协作,明确分工,各负其责,形成合力,共同推动禁限放宣传工作形成氛围,做到人人皆知、家喻户晓;四是社区要对辖区中的商铺进行巡查,重点关注学校旁边的店铺,严查是否非法销售经营烟花爆竹。


 
主办:常州市天宁区人民政府  建议使用1024*768分辨率浏览