欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 市监局 >> 内容
天宁区召开广告企业培训暨行政约谈会
发布日期:2019-09-03 浏览次数:  字号:〖
 

为贯彻落实省委、省政府关于防范化解重大风险、扫黑除恶专项斗争工作部署,进一步发挥市场监管部门广告监管职能作用,积极配合相关部门做好防范和打击非法金融活动工作,切实维护我区市场经济秩序。8月30日、9月2日,天宁区市场监督管理局在天宁街道6楼会议室组织召开了两场天宁区广告企业培训暨行政约谈会。

会上,区地方金融监督管理局就当前形势及我区非法金融活动打击、处理的基本情况做了工作布置;天宁区市场监督管理局通报了天宁区近年来非法金融广告排查和打击的基本情况,并作相关工作的布置。会议组织到会企业学习了政治导向广告、非法金融广告、房地产广告、教育培训等重点领域广告发布、审查、监管等内容,发放了《江苏省广告条例》等学习资料,各参会广告企业负责人签订了《有关履行金融业务广告发布前审查义务的承诺书》。

会议要求各企业要充分认识当前开展非法金融活动广告线索监测排查工作的重要性和紧迫性,严格履行金融活动广告发布前审查义务,对未取得金融业务许可证或者审批文件的金融服务提供者,一律不得为其设计、制作、代理、发布涉及金融业务的广告。对可能从事涉嫌非法集资、“套路贷”等非法金融活动的,一律不得为其设计、制作、代理、发布各类广告,并及时向市场监管部门、金融监管部门、公安部门举报。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号