欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 市监局 >> 内容
天宁区市场监管局迅速落实总局开展联合整治“保健”市场乱象百日行动要求
发布日期:2019-01-09 浏览次数:  字号:〖
 

1月8日,国家市场监督总局召开了部署整治“保健”市场百日行动电视电话会议,要求深入贯彻落实党中央、国务院领导重要批示精神和要求,切实整治“保健”市场乱象,回应人民群众关切。

1月9日天宁市监局迅速行动,联合公安天宁分局在雕庄街道朝阳社区开展落实总局“保健”市场乱象百日行动暨无传销社区创建推进会,重点对保健食品和非法传销相关法律法规进行了宣讲。朝阳村委的社区居民、企业主代表和工人代表50余人参加本次推进会。

推进会上,天宁公安经侦大队大队长邹金泉对我区涉众经济、传销案件(包括保健品传销)的案件情况、表现形式等进行了说明,提醒居民提高警惕,防止掉入欺骗陷阱。天宁市场监督局稽查大队大队长陈嘉向居民传达了总局“百日行动”精神,介绍了“保健”市场中存在的虚假宣传、违法广告、消费欺诈以及制假售假等情况。常州某直销企业的负责人还给居民们介绍了正规直销和违法传销的区别,教授居民如何进行区分。

现场,天宁市场监管局的执法人员还向参会群众发放了相关资料,并接受了现场咨询。

下一步,天宁区市场监管局将进一步落实总局联合整治“保健”市场乱象百日行动方案,重点针对保健食品销售过程中夸大产品用途及效果,制作虚假宣传广告欺骗消费者,制售假冒伪劣产品等行为进行整治,维护公平有序的市场秩序,维护消费者合法权益和社会和谐稳定。


主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号