欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 市监局 >> 内容
天宁区市场监管局保障区“两会”餐饮服务食品安全
发布日期:2019-01-09 浏览次数:  字号:〖
 

1月7日,天宁区“两会”顺利闭幕,天宁区市场监管局全程保障“两会”餐饮服务食品安全,助力“两会”圆满成功。

会议开始前,天宁区市场监管局对承担两会代表就餐接待任务的单位(恒益资产管理有限公司),根据食品安全法律法规及重大活动餐饮服务食品安全监督工作技术要求,全面开展监督检查,与餐饮服务提供者负责人签订餐饮服务食品安全承诺书,完成对接待单位的食品安全状况评估,检查中发现安全隐患的,及时提出整改意见,并监督整改到位。

会议期间,重点从四个方面做好食品安全保障工作:一是审查食谱、食品采购、食品库房、从业人员健康、加工环境、加工程序、冷菜制作、餐具清洗消毒、备餐与供餐时间、食品中心温度、食品留样、自带食品和赞助食品等内容。二是监督人员开展全程巡查,对食品加工制作重点环节进行动态监督,填写检查笔录和监督意见书,做好食品安全事故的各项应急准备,一旦发生食物中毒事件,迅速采取有力措施,防止事态恶化和蔓延。三是实施现场食品安全快速监测,检测项目包括蔬菜农残、水产抗生素、肉制品的瘦肉精等项目,并实时公布检测结果。四是督促餐饮服务提供者在醒目处公示食品安全相关信息,包括主要食品原料的来源、进货查验信息,食品添加剂使用情况等。


主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号