欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 文化体育和旅游局 >> 内容
2019天宁全民健身日活动启动
发布日期:2019-08-09 浏览次数:  字号:〖
 

8月8日,天宁区2019年全民健身日活动在雕庄凤凰公园拉开帷幕,以健身气功交流展示,庆祝全国第11个全民健身日。副区长管黎芳出席启动仪式并致辞,市体育局副局长魏继斌宣布活动启动,市体育局副调研员樊百成出席开幕式。

全民健身日活动,是天宁区委区政府积极践行“文体惠民”的重要民生工程。近年来,区委、区政府高度重视群众体育需求,不断优化公共体育服务设施,完善体育服务供给体系,深入实施体育惠民工程,打造了一批群众喜闻乐见的体育赛事,形成了全民健身的浓厚氛围。  

启动仪式上,全区的近千名健身气功爱好者,进行了健身气功八段锦大型展示。同时,来自郑陆镇、各街道、天宁区老年体协、天宁区武协等十支队伍进行了《五禽戏》、《太极养生杖》、《八段锦》、《马王堆导引术》、《六字诀》等健身气功比赛。最终,红梅、茶山、郑陆、雕庄一队和二队代表队获得优秀奖,青龙、天宁、兰陵、武协和区老年体协代表队获优胜奖,青龙、红梅代表队获特等奖。

今年“全民健身月”活动期间,天宁还将举办精彩纷呈的群众体育活动,发挥全民健身对形成健康文明生活方式的引领作用。


(此件公开发布)
主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号