欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 基层信息 >> 郑陆镇 >> 内容
郑陆镇召开国庆节前安全生产工作会议
发布日期:2019-09-30 浏览次数:  字号:〖
 

 

为做好国庆期间安全生产工作,防范各类生产安全事故,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的环境,9月29日,郑陆镇召开国庆节前安全生产工作会议,部署国庆节前和国庆期间的安全生产工作,镇长郁国兴、副镇长朱卫国、安监办副主任吴学峰、消防办副科长朱强、建管所科长谢可为、各村主任、安全员、安委会成员单位负责人参加会议。

吴学峰从重点行业领域大排查大整治、医疗器械行业环氧乙烷使用安全专项工作、重点企业安全教育培训等方面介绍了今年以来郑陆镇安全生产的重点工作,通报了今年1-9月份安全生产事故发生情况,要求各村、各单位在国庆期间要严格值班值守,加大巡查检查力度,加强管控重点企业,防范各类安全风险,确保国庆期间安全生产形势稳定。

朱强简要介绍了今年以来郑陆镇消防重点工作,通报了今年1-9月份火灾事故的有关情况,并从国庆安保、智慧消防、群租房隐患整治、高层建筑消防隐患整治等方面部署了下一阶段重点工作。

谢可为针对郑陆镇建筑施工领域和燃气安全领域存在的问题,对各村、各单位提出四个方面要求:一要加强在建工程的安全监管,确保施工单位正规有资质;二要加强安全知识的宣传,增强施工单位和施工人员的安全意识;三要加强民房施工作业的安全监管,提高民房施工作业的安全管理水平;四要加强燃气安全管控,发现燃气隐患及时上报、及时整治。

朱卫国从三方面对国庆期间安全工作提出要求:一要加强节前和节日期间的隐患再排查再整治,建立隐患排查长效机制,常抓不懈。二要理清各自辖区、各领域的薄弱环节,努力提升安全生产水平。三要建立健全应急预案,坚持值班值守制度。

郁国兴通报了9·28长深高速宜兴特大交通事故的有关情况,传达了省市有关安全生产的指示精神,分析了今年以来郑陆镇安全生产形势,提出四方面要求:一要提高政治站位,做好安全生产工作,将安全生产工作摆在首要位置;二要强化责任落实,抓好隐患排查,通过开展隐患排查再整治,及时发现隐患、消灭隐患;三要坚持底线思维,抓好安保维稳,督促企业做好安全生产工作;四要严格应急值守,保大庆安全,妥善安排好值班值守工作,发现情况及时汇报。(安监科)

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号