欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 基层信息 >> 郑陆镇 >> 内容
多措并举,助力退役军人事务统计调查工作
发布日期:2019-09-09 浏览次数:  字号:〖
 

为了全面掌握郑陆镇退役军人的详细情况,为退役军人事务管理决策提供依据,通过数据实现夯实退役军人基础数据。郑陆镇民政科组织各村、社区启动了退役军人事务统计调查工作,9月8日,郑陆镇率先完成了本次统计调查任务,成为天宁区第一个无差错通过区退役军人事务局审核的乡镇(街道)。

本次退役军人事务统计调查工作面临着基础数据量大、工作人手不足、时间任务紧等难点。为此,郑陆镇民政科多措并举,统筹协调,力争高效、准确完成本次任务。

一是加强技能培训。按照区退役军人事务局工作要求,召集21个村,3个社区的统计调查员集中培训、现场答疑,形成了一股钻政策、精业务的良好学习氛围。二是强化进村指导服务。民政科3名统计调查指导员分3个片区进村指导统计工作,在软件安装、录入标准、内容详实等方面给予帮助,确保全镇24个村(社区)服务全覆盖。三是丰富数据录入场景。在镇政府会议室安排3台工作电脑,专门提供给各村统计调查员来镇政府录入数据,形成镇、村(社区)两级数据录入体系。同时安排专人指导操作,确保信息准确、详实。四是热情接待退役军人。针对部分没有在村(社区)登记信息的退役军人,我科工作人员及时为其登记相关信息,热情、快捷的服务得到了退役军人的一致认可。

经过与24个村(社区)通力协作,总计录入自主就业退役士兵2036人,政府安排工作退役士兵199人,计划分配军队转业干部54人,其他享受定期补助人员75人,“三属”人员10人,烈士11人等共计2434人次,为后期工作的开展夯实了数据基础。

习近平总书记强调:要关心退役军人,他们为保家卫国做出了贡献!作为退役军人的服务部门,民政科将借着本次统计调查的契机,不断练本领、强能力、提效率、优服务,继续努力建设服务优质、规范高效、人民满意的退役军人服务站。(民政科)

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号