欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 基层信息 >> 郑陆镇 >> 内容
郑陆镇举办餐厨废弃物收运集中签约仪式
发布日期:2019-08-15 浏览次数:  字号:〖
 

 

为规范餐厨废弃物收集、运输、处置行为,维护城市市容环境整洁,保障人民饮食安全,根据《江苏省餐厨废弃物管理办法》、《常州市市区餐厨废弃物管理办法》等相关规定,按照区、镇环卫部门统一部署,8月14日下午2点在郑陆镇人民政府403会议室举办餐厨废弃物收运集中签约仪式,郑陆镇党委副书记黄佳清出席签约仪式,郑陆镇综合执法局、生态环境所、食药监科、郑陆、三河口、焦溪集管办负责人、常州维尔利餐厨废弃物处理股份有限公司收运经理以及郑陆镇辖区内大型餐饮企业(个人)、学校(幼托机构)食堂、机关企业单位食堂负责人等30余人参加。

签约仪式上,镇党委副书记黄佳清强调了郑陆镇将逐步全面推进餐厨废弃物统一收运工作,宣传了餐厨废弃物统一收运的重要性和必要性,希望收运协议签订后,双方要认真履行协议规定的各项权利、义务,严格执行相关规范和要求,将好事办实、实事办好。维尔利公司收运经理现场分发了《餐厨废弃物收集、运输协议》、《告知书》、《双随机检查记录表》,辅导了《餐厨废弃物收集、运输协议》填写要点,解释了餐厨废弃物有哪些类别;组建了“天宁餐厨7号线”微信群,表示首批签约单位需自行配备安装身份识别芯片的餐厨废弃物收集专用桶,公司提供一辆有明显标志的5吨餐厨废弃物收运车逐户上门收集。截至目前,共有首批30家餐厨废弃物产生单位与常州维尔利餐厨废弃物处理股份有限公司签订了《餐厨废弃物收集、运输协议》,其中包括14家学校(幼托机构)食堂、9家餐饮企业(个人)、5家企业食堂、2家政府单位食堂。

下一步,郑陆镇将在郑陆、三河口、焦溪集镇各建设1-2处餐厨废弃物集中收集点,建立餐厨废弃物收运长效管理机制,争取实现10吨餐厨废弃物统一收运工作。(生态环境所、食药监科)

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号