欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 基层信息 >> 郑陆镇 >> 内容
郑陆镇召开安全生产工作例会
发布日期:2019-08-09 浏览次数:  字号:〖
 

为进一步做好夏季安全生产工作,全力防范和遏制各类生产安全事故,8月7日,郑陆镇召开安全生产工作例会,部署下一步安全生产工作,副镇长朱卫国、安监办副主任吴学峰、各村安全员、安委会成员单位负责人参加会议。

会上分析了近期郑陆镇安全生产和消防工作存在的问题,对夏季安全工作作出了部署,要求各村、各单位充分认清严峻形势,进一步增强抓好安全生产工作的责任感紧迫感,深入重点行业、领域开展安全隐患大排查大整治,坚决遏制较大以上事故,强化应急值守,提升应急能力,切实做好应急救援各项准备。

朱卫国对下一步安全生产工作提出五点要求:一是常规工作要稳步推进,继续开展化工、金属冶炼、粉尘涉爆、有限空间等行业领域的排查整治,做好工贸企业使用废气吸收装置的调查摸底,开展好群租房的安全整治,深入开展各类安全培训教育活动。二是重点工作着力推进,组织专家对前期排查重点行业领域企业的问题进行回头看,积极开展6个专项整治,执法检查要抓4个传统行业的4个典型企业。三是要积极开展查漏补缺,要加强闲置厂房、厂中厂、私房出租的摸排调查,整治安全隐患。四是重点企业、重点场所要积极组织开展应急疏散演练,提高应急能力。五是加强网格化管理,进一步明确网格员的工作职责。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号