欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 基层信息 >> 青龙街道 >> 内容
市长丁纯一行调研景瑞望府小区垃圾分类工作
发布日期:2019-08-08 浏览次数:  字号:〖
 

2019年8月6日下午,市长丁纯以及市相关部门在天宁区委书记宋建伟陪同下,调研了景瑞望府智能化垃圾分类工作情况。丁纯等一行领导对景瑞望府小区的生活垃圾分类进行实地查看,现场由绿之鑫公司介绍该小区垃圾分类具体情况,丁纯强调要切实增强做好垃圾分类的责任感和使命感,拿出切实可行举措,坚决打赢垃圾治理攻坚战,让城市更美丽,让群众更满意。

该小区2018年年初开始实施垃圾分类,采购三分类垃圾分类收集容器59个、建造垃圾分类收集亭2座、制作小区绿化带内插牌15块,配备垃圾分类指导员2名并落实责任机制。2018年8月初,天宁区城管局牵头在建成小区垃圾分类基础设施的基础上,由绿之鑫公司出资近5万元,采购智能分类可回收箱、积分兑换机、新颖有害垃圾回收箱,结合前期成熟运行1年的“微信扫码积分”和“APP垃圾回收职能平台”的软件技术支持,精心打造垃圾分类收集“智能化”体系。运行近一年以来,已有643户居民领取了职能设备使用卡并实名参与垃圾分类,参与率达94%,可回收物投放次数18500次,收集重量超过28吨,投放准确率100%。该小区2018年被常州市城管局命名为“常州市生活垃圾分类先进点位”,并作为2019年市级垃圾分类试点小区继续有效推进垃圾分类工作。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号