登录个人中心 欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 基层信息 >> 茶山街道 >> 内容
华润国际社区“大党委”正式成立
发布日期:2019-11-15 浏览次数:  字号:〖
 

为进一步加快社区规范化建设,发掘和整合社区资源,增强党在城市基层的凝聚力、影响力和渗透力,11月13日下午,华润国际社区“大党委”成立大会暨兼职委员聘任会议在社区会议室召开,茶山街道党工委委员、茶山派出所所长施惠峰,华润国际社区党总支班子成员,共建单位党组织拟聘任兼职员以及社区党员代表出席会议。

会上,社区党总支书记巢纲宣读了《关于建立华润国际社区“大党委”工作机制的实施意见》和《华润国际社区大党委聘任兼职委员名单》,对成立社区“大党委”的意义及职责作了详细的解读。随后,街道党工委委员施惠峰、社区党总支书记巢纲为兼职委员颁发聘书。兼职委员代表、常州市实验初级中学天宁分校副校长吴丹发言表示会积极当好党建政策宣讲员、社区工作参议员、共建项目跟办员、社情民意收集员等“四大员”,与社区携手创建幸福家园。最后,街道党工委委员施惠峰发表讲话,对社区党建工作给予了肯定,并为大党委今后的工作给予了指导。

构建社区“大党委”是加强城市管理体制改革的重要举措,是适应城市社区快速发展的新要求,有助于突破社区党建封闭单一的传统模式,推进社区党员同管、组织同建、活动同办、服务同做、资源同用,解决“党建工作协调沟通难、服务资源优势互补难、区域党组织作用发挥难”的问题。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号