登录个人中心 欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 基层信息 >> 茶山街道 >> 内容
党员管家齐上阵 整治楼道“不文明”
发布日期:2019-11-13 浏览次数:  字号:〖
 

11月12日上午,同济桥社区老小区内,一群“红马甲”分工合作,穿梭于小区各楼道,铲墙、粉刷、清理楼道忙的热火朝天……

为进一步净化、亮化辖区环境面貌,维护好文明城市称号,同济桥社区组织了一支由党员、楼道管家等10余人组成的志愿者服务队,对辖区范围内的老旧小区“小广告”等不文明现象进行了全面整治。

郊政宿舍是一个没有物业管理的老小区,由于小区开放性,导致楼道存在乱涂写、乱张贴等不文明现象。在整治活动中,志愿者队伍将整治重点集中在老旧小区单元门上的乱张贴和楼道各类乱涂写上。党员志愿者充分发挥先锋模范作用,带领楼道管家、社工们手持铲刀、刷子以小组的形式,分工合作,逐层对楼道墙面、扶手以及各死角的“小广告”进行了彻底清理。志愿者们表示:希望通过这样一种自我参与的形式,带动身边更多的人共同维护生活环境。

此次活动清理各类“小广告”50余处,不仅让老小区面貌有了大改观,同时也让志愿者精神以实际行动的形式传达给了群众,营造了良好和谐的文明氛围。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号