登录个人中心 欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 基层信息 >> 茶山街道 >> 内容
茶山街道召开龙游河水环境综合整治动员大会
发布日期:2019-11-04 浏览次数:  字号:〖
 

11月1日下午,茶山街道召开龙游河水环境综合整治动员大会,街道领导班子全体成员,各村、社区副职以上人员,街道机关中层以上全体人员,街道直属事业单位负责人,区市场监督管理局茶山分局、天宁法院兰陵法庭主要负责人共一百余人参加会议。

会上,街道党工委书记徐云波作动员讲话。

一、不忘初心、牢记使命,深刻认识综合整治的重要意义

一是突出问题多。随着城市化快速发展,河流两侧长期缺乏有效的整治规划,水体黑臭浑浊、违章搭建乱种、乱排放乱倾倒等现象尤为严重,汛期和大雨期间对主干河道带来巨大冲击和风险,群众对整治的呼声日渐高涨。

二是整治难度大。龙游河及三宝浜、刘塘浜三河总长6.1公里,涉及5个村、9个社区,包括21个新旧小区、自然村,多家学校和企事业单位。工程包含无证建筑拆除、房屋征收、雨污分流及截污、清淤驳岸、景观及业态提升五大方面,工程量大、涉及面广,推进难度非常大。

三是重视程度高。区委、区政府高站位谋篇布局,天宁区、茶山街道、区各有关部门、天宁建设、规划设计院等做了大量前期准备工作,市住建局、排水管理处、水利局、中医院南院、实验中学天宁分校、四药、月星等单位更是大力支持,众志成城、合力攻坚的良好氛围已然成形。

二、不忘初心、砥砺前行,迅速进入奋勇冲刺的战斗状态

一要切实提高思想认识。要进一步明确“总体规划、分步实施、政府主导、社会参与”的原则和“水清、路通、景美、功能配套”的目标。以舍我其谁的高度责任感和“功成不必在我,成功必定有我”的强大意志力,集中时间、集中力量,全面打赢龙游河整治攻坚战。

二要不断强化机遇意识。龙游河项目是区委、区政府的一项重大决策部署,是茶山为民办实事的重要机遇,是全面提升城区品质和综合实力的战略机遇,需要大家勇于担当、迎难而上,不断转变作风、磨炼意志、树立形象,打造过硬干部队伍。

三要加快形成协作共识。领导班子既要抓好本职工作,又要抓好征拆任务,合理协调、统筹推进,坚决做到“两手抓、两不误、两促进、两丰收”。各村社区、机关各部门要全面传达和落实会议精神,层层传导压力、层层压实责任。各专项工作组要加强培训,形成团结一致、万众一心的工作合力。

三、不忘初心、方得始终,充分发挥党建引领的积极作用

一是领导干部要带好头。街道党工委成立了龙游河水环境综合整治项目指挥部、龙游河水系两侧无证建筑拆除工作领导小组,全体班子成员全力参与、担当尽责,形成班子带头加油干的良好氛围。各村、社区要充分发挥党总支书记的带头示范作用,自觉摒弃经验主义,不折不扣、坚决执行,确保按时按质完成无证建筑拆除任务。

二是支部书记要抓全局。街道党工委将进一步深化党建引领作用,整合属地村社区、沿河企事业单位等成立临时党支部,将党建工作与征拆攻坚有机结合。临时党支部书记要切实发挥作用、担起重任,在把握全局的基础上身先士卒、知人善任、科学谋划,既当好项目推进“指挥官”,又要做好“运动员”。

三是社会大众要共参与。要以高度认真负责的态度,扎实做好群众工作,利用主流媒体、网站、微信、短信、横幅等加大宣传力度。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥党建阵地、社区党校的积极作用。招募一批“乡贤”“百姓名嘴”志愿者加入宣传队伍,集合各方力量共同推动整治的顺利实施。

潘轶敏就贯彻落实好会议精神,开展推进好龙游河水环境综合整治工作,强调三点意见:

一是要强化责任担当。各单位、各推进组要高度重视,切实加强组织领导,根据各自的职责分工,全力抓好推进落实,真正把龙游河水环境综合整治打造成一项亮点工程、惠民工程。

二是要加强协调联动。街道将进一步完善和理顺推进工作各项机制,形成常规性和约束力,确保整治工作按时按质推进。相关职能科室要切实加强合作,加强对接联动,尽快打开齐抓共管、合力推动的良好工作局面。

三是要扎实转变作风。工作组要坚决克服畏难情绪,带头深入一线,全面确保拆除工作的序时进度。同时,注重团结协作、统筹协调,不折不扣完成龙游河水环境综合整治各项任务。

街道党工委委员、纪委书记、第一现场推进组组长张胜华、街道办事处副主任、第二现场推进组组长芦雅、街道办事处副主任、第三现场推进组组长徐丰分别做了表态发言。

街道党工委委员、办事处副主任徐亚锋部署无证建筑拆除相关工作。街道党工委宣传委员陈秋萍部署宣传相关工作。

(此件公开发布)

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号