登录个人中心 欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 基层信息 >> 茶山街道 >> 内容
丽二社区组织开展集中悬挂光荣牌志愿服务活动
发布日期:2019-11-01 浏览次数:  字号:〖
 

为表达对辖区军人家庭的关怀关心,深入贯彻、落实退役军人事务部《关于规范为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作的通知》精神,营造全社会尊崇军人职业的浓郁氛围,10月29日上午,丽华二村社区组织退役军人志愿者,为辖区的高龄退役军人家庭、现役军人家属、及其他优抚对象,集中开展悬挂“光荣之家”荣誉牌的志愿服务活动,通过退役军人间的互助关怀,在社区里弘扬拥军优属的光荣传统,营建军民团结,军民融合的拥军爱军氛围。

退役多年的独居老人程师傅,看到退役军人志愿者们主动上门来看望他,倍感亲切温暖。聊一聊当年的从军经历,程师傅开心地和大家互相称呼为战友。尽管入伍时间不同,参军服役军区有异,但曾经的军旅生涯,让大家一见面,就有了一种天然的亲切、尊重和理解。在逐户悬挂光荣牌的过程中,志愿者们一起动手帮忙,仔细擦拭门上的灰尘,用双面胶认真地粘贴,或者用钢钉在门的上方将光荣牌仔细地固定。重点优抚对象丁师傅站在门前仔细注视,帮忙看看光荣牌悬挂摆放的位置正不正,退役军人许师傅则在他家已经悬挂好的光荣牌前,深情凝视,久久驻立,当大家说要在门前合一张影时,他立即站直了身子,已经七十多岁的老人,站姿一如当年从军时的坚定、挺拔。

楼道里经过的邻居,都微笑着向这群可爱的退役军人志愿者们致敬,微笑着向“光荣之家”的荣誉牌行注目礼。“一人当兵,全家光荣”!光荣牌虽小,但她是军属身份的标志,是党和政府给予军人及军人家庭特殊的政治荣誉,她也是军人在军营里,奉献青春,用热血热忱为国防事业不懈努力,保家卫国的真实见证! 每块光荣牌都折射和印记着每位军人的铁骨铮铮和军人豪情,也深情蕴含着每位军人家属的默默付出和由衷自豪。

丽二社区的退役军人志愿者,他们退休后依然保持军人本色和风采,他们是社会文明的倡导者,秉持军人特质,为小区的精神文明建设积极贡献力量。“感谢亲爱的战友帮我悬挂光荣牌!”互帮互助的悬挂光荣牌活动,让退伍的老兵们感觉很庄重、很热烈,很有仪式感。“很开心,让我又回忆起了当年当兵的日子!”年近八旬的退伍老兵戚师傅动情地说。

致敬每一位可爱可敬的军人!致敬每一块“光荣之家”的荣誉牌!那是我们最可爱的人,他们曾经或是正在,为祖国、为人民,无私、全情地付出!

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号