登录个人中心 欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 基层信息 >> 茶山街道 >> 内容
党建引领基层物业领域管理 打造“先锋管家”党群服务阵地
——物业党群服务站揭牌仪式在华润国际社区中央公园小区举行
发布日期:2019-11-01 浏览次数:  字号:〖
 

为积极响应党的号召,进一步推进“党建引领、红色物业、服务民生”工作,10月30日上午,华润国际社区物业党群服务站揭牌仪式在华润中央公园小区隆重举行。常州市住建局、天宁区住建局、茶山街道办事处、华润物业科技•南京公司领导及华润国际社区党员、居民代表出席此次活动。

上午10点30分,随着宾客入席就座,揭幕仪式正式开始。华润物业科技•南京公司总经理褚雷开场致辞,预祝此次揭幕仪式取得圆满成功。茶山街道办事处主任潘轶敏和华润物业科技•南京公司总经理褚雷上台进行赠书仪式。为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥活动阵地作用,茶山街道此次共计赠书200余册。图书涵盖了党政历史、健康养生、诗歌散文、传记小说等方面,内容全面、种类繁多,以更好地丰富居民精神文化生活,动员、引导更多居民参与学习教育活动。

随后,全体领导嘉宾共同上台进行“物业党群服务站”的揭幕仪式。随着红色幕布的拉开,一支由物业党员工作人员组建成的党支部正式实现了党群服务阵地“有场所、有设施、有标识、有党旗、有书报、有制度”。自8月1日华润物业党支部正式成立,到10月30日物业党群服务站正式启动,历时近3个月时间,创建之速度、设施之齐全、制度之完善,充分体现出党建引领下,支部党干群的“强担当、强队伍、强机制”。

揭幕仪式过后,大家在工作人员的带领下,对物业党群服务站进行了参观。立足服务好居民的需要,将物业党群服务站打造成一个集“党群、社区、物业、文体”服务于一体的“红色驿站”,在原活动室的基础上升级改造,加大“红色”氛围布置,并增设了舞蹈房、阅览室、会议室等功能场所,全面做好活动阵地建设、场所功能设置、服务项目优化、服务形象提升工作,努力把党群服务站打造成服务党员、群众的“新阵地”和密切党群干群关系的“连心桥”。茶山街道办事处副主任徐亚峰表示,基层物业领域管理工作在党建引领下,将对“物”的管理转变提升为对“人”的管理,更好得满足社区居民对品质生活的需求。

一颗“红心”点亮“民心”,一个“支部”筑牢“基层堡垒”,一个“阵地”擦亮“服务品牌”。下一步,华润国际社区党总支将积极探索党建引领新模式,把基层党建与小区管理有机融合,把群众呼声与基层党建工作的着力点有机融合,把社区物业服务企业打造成基层党组织联系服务群众的工作平台,把社区、物业、网格党员打造成党的工作队伍,做到“民有所呼、必有所应”,进一步推进社区的共建、共管、共治、共享。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号