欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 基层信息 >> 茶山街道 >> 内容
共读一本书 幸福一家人
发布日期:2019-09-11 浏览次数:  字号:〖
 

“老有所养,老有所乐”,是人们对生活的追求,为进一步丰富辖区空巢、独居老人的晚年生活, 9月10日下午, 丽华一村社区同心文化传播协会申报的2019年公益创投-圆梦公益社工行,返老还童我的梦—社区助老活动志愿者,组织辖区空巢独居老人,开展一起来,益起来“共读一本书,幸福一家人”的老人读书活动。

为让老人们不断提高阅读兴趣,活动特邀的安信颐和(常州)国际颐养中心的老人阅读推广老师王华媛,王老师本人就是一位老人,她采用带领老人们做手部操热身,让老人们的大脑从刚刚午睡的昏沉中尽快恢复,进入阅读状态,活动结束后,每位老人都领到了一本“文化自信与民族复兴”的书籍。

“家有老人是一宝”,老人在家生活安定幸福了,其子女们的后方稳定了,他们才能在更广阔的天地拓展自己。社区社会组织将持续开展类似的活动,丰富老人的业余生活,为家庭和睦保驾护航。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号