欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 基层信息 >> 茶山街道 >> 内容
倡导垃圾分类 践行文明新风尚
发布日期:2019-08-13 浏览次数:  字号:〖
 

为普及垃圾分类知识,提高居民的环保意识,倡导文明、节约、绿色、低碳的生活方式,8月11日下午,在茶山街道华润国际社区中央公园广场开展了一场以“倡导垃圾分类 践行文明新风尚”为主题的垃圾分类宣传活动,街道办事处副主任徐亚锋出席活动并做了动员讲话。

活动现场,主持人首先带领居民共同宣读倡议书,并在签名墙上进行签名,承诺自觉遵从常州现阶段垃圾分类规则,做好源头分类。倡议、签名过后,垃圾分类飞行棋、扑克计时赛、垃圾分类套圈等趣味互动游戏同时进行,将活动推向了白热化。飞行棋现场,居民们依次投骰子回答相应的垃圾分类问题;计时赛现场,居民们将手中的卡片分类投入“可回收垃圾”、“其他垃圾”和“有害垃圾”三个收集桶中……游戏过程中,居民们个个热情高涨,围观居民也个个摩拳擦掌,拿着手中的宣传手册翻看助阵。

垃圾分类是保护环境的具体行动,是培育大众公共环境责任意识的实践行动,是驱动社会进步的文明行动,需要全体居民倾心、持久、主动参与。通过这次活动,不仅以寓教于乐的方式普及了垃圾分类知识,更增强了居民自觉分类的意识,提高了对垃圾分类的知晓率和参与率,让垃圾分类的观念内化于心,外化于行,进一步推动了社区营造更加干净宜居的生活环境。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号