欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 基层信息 >> 茶山街道 >> 内容
红梅村委开展垃圾分类趣味运动会
发布日期:2019-08-09 浏览次数:  字号:〖
 

8月7日上午,红梅村委科普馆内异常热闹,由红梅村关工委组织举办的垃圾分类趣味运动会正热火朝天的开展着。

运动会开始前,工作人员向在场的小朋友们讲解了垃圾分类的方式方法以及垃圾分类的意义和重要性。运动会以“垃圾分类”为主题,设置了“垃圾小转盘” 、“垃圾精准投沙包” 、“垃圾分类投篮”等许多丰富有趣的环节。每个小组的小朋友们轮流参加游戏,让每个孩子都能亲自体验游戏乐趣,家长和孩子们全情投入,加油和助威声此起彼伏。

社工们别出心裁,将“可回收垃圾”、“有害垃圾”和“其他垃圾”分别粘在三个不同的垃圾桶上作为活动道具。“原来塑料瓶不是有害垃圾,而是属于可回收垃圾类啊!”在垃圾分类投篮游戏环节,一位小朋友拿着手上的塑料瓶放进了有害垃圾桶内,因此没有得分。“虽然没有赢得小奖品,但我却获得了新的知识,我还是很开心。”他高兴地告诉现场的工作人员。

在场的家长们也表示,用趣味运动会的形式来引导孩子们学习垃圾分类的相关知识非常棒,可以让孩子们在愉快的游戏过程中,建立起“垃圾分类”的意识。本次活动不仅增强了青少年对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使学生能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,还通过寓教于乐的活动形式,不断提高他们自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号