欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 残联 >> 内容
区委第三巡察组巡察区残联党组工作动员会召开
发布日期:2019-11-07 浏览次数:  字号:〖
 

根据区委巡察工作统一部署,115午,区委第巡察组巡察区残联党组工作动员会在天宁科技促进中心1587会议室召开会上,区委第三巡察组副组长沈伟国宣读了《巡察通知书》,区委第巡察组组长方艳萍部署巡察工作任务,区纪委副书记、监委副主任、区委巡察工作领导小组成员周爱娟出席会议并作动员讲话,区残联党组书记、理事长赵建玉主持会议并作表态发言。

区委第巡察组全体成员、区纪委监委派驻住房和城乡建设局纪检监察组组长叶春静残联党组班子成员及全体干部职工参加会议

方艳萍指出,区残联党组要统一思想认识,增强党性观念,切实担负起主体责任,自觉配合巡察工作开展;要树牢“四个意识”,自觉接受巡察监督,同时不忘本职,确保各项工作有序推进;要严守政治纪律和政治规矩,强化自我约束,为巡察工作顺利开展排除干扰。方艳萍还介绍了巡察工作重点及方式方法,通报了信访举报受理等有关事项。

周爱娟强调,一要聚焦职责使命,深化政治监督。巡察组和区残联党组要站在讲政治、讲大局的高度,深刻认识开展巡察工作重要意义,将全面从严治党的任务不断推向深入;二要聚焦问题整改,强化成果运用。区残联党组坚持党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党战略高度出发正确对待巡察工作真正做到思想认识到位、工作配合到位、整改落实到位;三要聚焦能力担当,提升巡察质效。巡察组工作人员要主动同上级要求对标看齐,加强学习、强化担当、严明纪律,紧盯监督重点,提高工作质量,确保此次巡察工作经得起历史检验

赵建玉代表区残联党组作三方面表态:一是提高政治站位,把接受区委巡察作为深入践行“两个维护”的具体行动,切实增强接受监督的自觉性;二是强化工作配合,主动做好巡察准备,自觉服从巡察安排,努力加强服务保障,积极支持、紧密配合区委巡察工作;三是全面落实整改,既要认真整改反馈的问题,做到件件有着落、事事有回音,又要以整改为契机,切实履行好管党治党主体责任,全面提升区残联工作效能和内在活力。

根据安排,区委第三巡察组在区残联驻点巡察时间为2019年10月28日至2020年1月10日。巡察期间,巡察组设联系电话和接收短信手机号码:18761180229,接听时间为工作日9:00-17:00。联系邮箱是:常州邮政183号专用信箱第三巡察组(邮编:213002),电子信箱:cztndsxcz@126.com。同时,在天宁科技促进中心1517室东侧(15楼南中庭)设置举报箱1个。

根据有关规定,巡察组主要受理反映2016年以来区残联党组领导班子及其成员(包括现职、调离和退休的班子成员)的问题反映,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。

 

 

 

 

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号