欢迎访问常州市天宁区人民政府网站
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 应急管理局 >> 内容
天宁区应急管理局开展山林灾害应急救援工作督查
发布日期:2019-11-06 浏览次数:  字号:〖
 

        进入秋冬季节,山林防火是自然灾害防治和救援准备重点。天宁区第一时间调整区森林防灭火指挥部组成成员,在明确防治、救援、属地三方主体责任的基础上,于2019年11月6日开展了应急救援工作督查。
       督查工作由天宁区应急管理局汤鹏峰副局长带队,会同自然资源和规划分局,采取“四不两直”的方式开展,通过查验测试、点位查看、交流询问等途径,全面细致的了解掌握了舜山、鹤山、石堰山等山林防火重点区域应急救援物资器材准备情况。
       督查工作重点测试了舜山进山通道监控及语音提示系统功能,现场查看了灭火器材、消防水池、消防栓等扑救设施设备,点验了微型消防站物资储备以及值班值勤等情况。通过督查,掌握山林属地防灭火基本能力,为后续进一步夯实镇、村两级属地监管责任,继续做好防灭火设备设施提升和二期引水上山工程,推动建设辖区山林防灭火工作人员、物资、措施、能力“四到位”做好了第一手资料准备。

 

主办单位:常州市天宁区人民政府 版权所有(C) tn.changzhou.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
天宁区互联网不良信息举报中心 邮箱:1922210544@qq.com 总访问量: 今日访问量:
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204020001 苏ICP备05003616号